Haiku Deck — делаем презентации на iPad на ходу

Очень многие люди не любят делать презентации. Богатство возможностей Power Point либо Slides, их отпугивает, сбивает с толку, заставляет перегружать слайды лишней информацией. Бесплатная iOS-программа Haiku Deck даст возможность за пару минут делать стильные презентации.

В чем секрет основной массы мобильных стартапов? В отсутствии излишних функций и наибольшей простоте. Одним из первых данную тенденцию задал Instagram, потом его подхватили сервисы Vine, либо Quipio. Схожим путем пошли и создатели Haiku Deck. Выбросив из функционала всё, что можно, оставив лишь оголенную базу презентации — фото и текст.

Добавить сложные графики, наложить видео музыку либо через приложение не выйдет. Не даст возможность программа и забить 1 слайд огромным объемом информации. Немного слов прекрасно оформленного текста и картинка — вот и весь сказ, что предлагает Haiku Deck. Все же, сделанные в программке презентации воспринимаются и смотрятся значительно лучше основной массы проектов, сделанных в Power Point. Приложение просто не даст возможность сделать плохо — данная функция в нем не предусмотрена, и абсолютно комфортные и читаемые презентации получатся даже у юзеров с не самыми, как говорится, прямыми руками. Достаточно  купить айпад мини и такое удобное программное обеспечение становится доступным.

ipminiПользователь открывает приложение, пару секунд радуется красивому, плавному, осмысленному дизайну, потом надавливает клавишу «+» и делает собственный проект. В слайды он вписывает строки текста, выбирает его размещение и стиль.

При разработке презентации в Power Point более всего времени уходит как раз на то, чтоб найти необходимые изображения, загрузить их из Сети и внедрить в свой проект. Haiku Deck проделает это за пару секунд. Основная «фишка» программы состоит в том, что она в автоматическом режиме подыскивает прекрасные фото и картинки под всякое из слов рассказа. Haiku Deck вас спросит, которое из слов на слайде более отражает его суть. Человек кликает по подходящему слову либо вводит свое, и через секундочку перед ним возникают несколько сотен высококачественных картинок в свободном доступе. Несмотря на тот факт, что отдельные отысканные картинки не совсем релевантны, это весьма комфортно.

По правде сказать, у приложения есть серьезный недостаток — оно не воспринимает русских слов. В случае если человек делает русскую презентацию, ему нужно будет врукопашную вводить теги на английском, чтоб найти релевантные изображения, что серьезно снижает ценность приложения для русской аудитории.

Естественно, можно в приложение загружать свои фотографии и картинки, при этом реализована данная функция весьма комфортно. Изображения можно добавлять не только лишь из фотоальбома «айпада», есть возможность их выбрать напрямик из альбома в Facebook и Instagram, загрузить из Flickr, Dropbox и др.

Получившейся презентацией и отдельным слайдом можно делиться в социальных сетях либо выслать на почту. Итог собственной работы можно внедрять на сайты, показывать на планшетнике либо смартфоне, воспроизводить на проекторе и т.д.

Приложение работает довольно быстро. Однако это на свежих планшетах, а на самом первом «айпаде» Haiku Deck фактически неработоспособно — приложение всякий раз зависает при попытке захода в аккаунт. Не функционируют и внутренние приобретения.

В бесплатной версии доступны 3 темы дизайна текста. Их абсолютно достаточно. Но тем, кто желает контраста, приложение дает возможность докупить огромное количество иных уникальных тем по 2$ за каждую.

Оценивая результат, можно говорить, что приложение на самом деле незаменимо, но по-своему. Для разработки сложных презентаций оно не подходит, а только дает возможность вытащить на дисплей несколько тезисов, чего для наглядной поддержки основной массы выступлений хватает. Чтоб создавать более тяжелые презентации при помощи планшетника нужно будет загрузить иную программу, например, созданное Apple 10$-е приложение Slides.

В сравнении с соперниками Haiku Deck даст возможность сделать стильную презентацию лишь за пару минут. Данный процесс никогда пока не был так прост. Не надо никакого обучения. Когда человек открывает программу, он тут же интуитивно осознает, как она действует. Австралийский стартап на самом деле сделал мир немногим лучше, освободив его от многих нечитаемых и безобразных презентаций в Power Point, сделанных неопытными юзерами. Будем надеяться, что создатели в скором времени исправят ошибки, допущенные в приложении, и включат поддержку нашего языка. Версии для ОС Android пока нет, но на веб-сайте создателей утверждается, что проводится работа над вариантами для аппаратов и платформ помимо «айпада».

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.