Проектирование беспроводной сети

На заре широкого развития радиотехники понятие «беспроводная сеть» используется для обозначения в широком смысле радиосвязи. Точнее, во всех случаях, когда требуется передача важной информации без использования проводов. Подобное обращение немного позже вовсе вышло из толкования. Сейчас эти оба понятия считаются заменяемые друг друга в таких случаях, когда диапазон часто варьируется от 3 кГц – 300 ГГц. Но и понятие «радио» используется уже для описания таких технологий, как спутниковая связь, радио, радиолокация, телефонная связь. А термин «беспроводная сеть» в настоящее время принято относить к более новым технологиям радиосвязи, например, сотовая и микросотовая связь, пейджинг, абонентский доступ и многое другое.

set         Различные виды беспроводной сети:

  1. WWAN (Wireless Wide Area Network)
  2. WLAN (Wireless Local Area Network)
  3. WPAN (Wireless Personal Area Network)

Wi-Fi сети – беспроводное оборудование

На сегодняшний день беспроводная сеть позволяет предоставить

качественное подключение пользователей там, где кабельное подключение затруднено либо необходима полнейшая мобильность. Проводные сети при этом без проблем взаимодействуют с беспроводной сетью.

Здесь занимаются проектированием беспроводной сети, а все точки

доступа разделяются на несколько видов, в зависимости от способа подключения: через порт подключения Интернет – RJ45 и через USB порт. Не каждый вид пользуется особым успехом, поскольку все зависит от уровня простоты в управлении и настройке, в том числе наличия большой скорости передач в локальную сеть. Например, Интернет – RJ45 пользуется наибольшим успехом. Точка доступа может быть как комнатная, так и всепогодная по исполнению. Комнатный вариант прибора используется для создания беспроводной сети в помещении. Также, он обладает меньшей стоимостью и большим эстетическим видом. Подобные точки доступа работают в рамках одной или пары комнат. Прямая видимость (на открытых участках местности) предполагается работа на расстоянии 300 м с использованием стандартной всенаправленной антенны. Прежде чем заняться построением беспроводных сетей, важно знать, что максимальная дальность беспроводного канала способна увеличится за счет использования специальных усилителей. В подобных случаях общая длина радиоканала составляет приблизительно 8 – 10 км.

По материалам: http://www.getwifi.ru/proektirovanie-besprovodnoi-seti.html

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.