Солнечные батареи – сделано для людей

Современный деловой человек даже не может представить свою жизнь без использования всевозможных электронных приборов. Ноутбуки, сотовые телефоны, прочие портативные устройства – все это дает возможность практически из любого места и в любое время руководить компанией, работать над проектом, вести консультации по разным вопросам, давать и получать указания.

solПравда, заниматься бизнесом на расстоянии, не находясь в офисе, удастся лишь только в том случае, когда все эти электронные устройства заряжены. Но ведь время работы аккумулятора очень ограничено. В этом случае не обойтись без периодической подзарядки. К сожалению, не всегда есть возможность подключить зарядное устройство компьютера или мобильного телефона к обычной электрической сети. Аккумулятор имеет свойство садиться как раз в нужно время, причем в таких местах, где нет электричества. Вот тут-то и придут на помощь деловым людям такие скромные на вид солнечные батареи. Они позволяют поддерживать работоспособность всех необходимых электронных устройств независимо от места нахождения, а, следовательно, человек всегда будет находиться в зоне доступа и не пропустит важного, а порой – и жизненно необходимого, сообщения. Можно, конечно, иметь при себе дополнительные заряженные аккумуляторы, но время их работы также ограничено 4-5 часами. Солнечной энергией можно пользоваться без перерыва в течение целого дня (кроме непогоды, естественно). А энергии, накопленной в батарее за день вполне достаточно, чтобы обеспечить работоспособность компьютера или телефона до очередного утра.

Но как же правильно выбрать солнечную батарею? При всем существующем разнообразии следует иметь в виду, что для каждого типа электронных устройств нужны соответствующие батареи. Мобильным телефонам вполне достаточно моделей, имеющих невысокое выходное напряжение (как правило, не более 9 В). Ноутбукам потребуется более высокое напряжение (12-19 В). А потому, выбирая солнечную панель для портативного устройства, прежде всего, следует обращать особое внимание – на какое напряжение рассчитан телефон или ноутбук.

При этом напряжение батареи ни в коем случае не должно быть ниже того, которое указано производителем устройства, для которого приобретается солнечная батарея. Человек, вооруженный таким солнечным «аккумулятором» постоянно будет чувствовать себя уверенно, независимо от места нахождения (дача, лес, море и т п.). Находясь на вокзале или в аэропорту, он не будет находиться в томительном ожидании – когда же освободятся розетки, занятые другими людьми, для подзарядки своего портативного устройства. Он сам сможет зарядить свой ноутбук или телефон в любое удобное для себя время.

В наш стремительно развивающийся век зарядные устройства, использующие солнечную энергию, уже прочно вошли в повседневную жизнь, став привычными гаджетам. Не за горами то время, когда подобные устройства, применяющие в качестве источника энергии солнечный свет, воду и ветер станут использоваться на государственном уровне.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.