Игра «Wargame: AirLand Battle» — стратегическая серия для широкой аудитории

В небе и на суше

 

Wargame: AirLand Battle — это скорее дополнение к игре Wargame: European Escalation, чем ее продолжение. Боевые действие проходят в Скандинавии во время Третьей мировой войны — 1970-1980-е года, на которой противостояли НАТО и страны Варшавского Договора. На этом сайте вы сможете скачать новую интереснейшую игру и погрузиться в мир самолетов где представлена вся воздушная боевая техника от 30 годов до наших дней.

 

Основные отличия от предыдущей версии

 

Главное ее отличие от предшественницы — появление долгожданных самолетов, которых так не хватало в прошлой версии, ведь из воздушных сил были только вертолеты. Также появилась и нормальная кампания, в которой новичок может отточить свои умения в боях с искусственным интеллектом. Конечно же, главное в игре – это мультиплеер, в бою которого могут участвовать сразу двадцать человек — по десять с каждой стороны.

 

Появление авиации

 

Выбор самолетов достаточно большой: от машин 1950-х годов, таких как (МиГ-15, МиГ-17, A-4 «Скайхок») до истребителей четвёртых поколений (реактивных самолетов). К изменениям можно добавить и то, что пехота научилась прятаться в зданиях. Кроме того, интерфейс стал более информативным, а количество юнитов достигло почти 800. Также добавились четыре новые страны:

— Швеция;

— Норвегия;

— Дания;

— Канада.

И все они со своей собственной боевой техникой.

 

Новичку, решившему с ходу освоить игру, будет крайне сложно, так как разобраться в огромном количестве техники сразу просто невозможно. К тому же для успешного боя необходима хорошо слаженная команда, и нужно просто подбирать технику с учетом всех ее технических и боевых характеристик.

 

Сценарий писали историки, которые не ставили перед собой цель показать всю правду, а используя метод «а что будет, если…». На исход игры влияют и события в мире, за пределами Скандинавии. Об этом игрок узнает из информационного блока.

 

Плюсы и минусы стратегии

 

Недоумение вызывает ограниченные по времени бои. Участникам выделили всего 20 минут для ведения боя, после чего, при недостаточном количестве очков, объявляется ничья, и обе стороны возвращаются к глобальной карте. Самолеты, несмотря на название игры, являются второстепенной частью, так как наземные орудия моментально сносят их, а еще густой туман, поднявшийся в воздух, очень ограничивает видимость. Использовать самолеты годится только для точечных ударов по противнику.

 

Помимо стандартных боев, участники мультиплеера могут совместно проходить сюжетную кампанию, что, несомненно, добавляет интерес со стороны игроков. Радуют и такие моменты, как специальные уловки. Например, «спутник-шпион» откроет весь состав вражеской группы с описанием всей техники, «блокада с воздуха» не даст врагу использовать авиационную технику, а «камуфляж» спрячет войска от противника на один ход.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.