Необычный Новый год

slovКак вы обычно встречаете Новый год? Оливье, мандарины, шампанское, бенгальские огни и все то, к чему мы привыкли с детства, и что нас уже давно перестало радовать по-настоящему? А сколько лет этот сценарий не меняется? Нет, в традиционализме нет ничего плохого, но ведь жизнь у нас одна и прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы! Разве вам не хочется увидеть, как отмечают Рождество во Франции, как выглядит Дед Мороз в Черногории или чем наряжают елку в Чили? Почему бы не устроить себе и своей семье настоящий праздник и не провести новогодние каникулы во Франции или не отметить Рождество в горах Словакии?

 

Необычные новогодние традиции разных стран

В мире существует множество мест, где Новый год и Рождество встречают не так, как у нас. Например, в Австралии, где нет снега и не растут елки, Рождество встречают на пляже, а Санта-Клаус появляется на празднично разукрашенном серфе. При этом он все же одет в красно-белый костюм (правда, с шортами) и имеет длинную белую бороду! А вот в Бразилии существует красивая традиция, по которой в канун Нового года на пляже зажигают тысячи свечей, а облаченные в длинные платья женщины бросают в воду лепестки цветов. Интересный старинный обычай дошел до наших дней в Греции: там в новогоднюю ночь все члены семьи выходят на улицу и наблюдают, как глава семьи разбивает о стену дома гранат – смысл в том, чтобы гранатовые зернышки разлетелись как можно дальше, что гарантирует семье богатый год. А вот французы настолько любят рождественские праздники, что торжества здесь длятся целый месяц: с 6 декабря до 6 января!

Экономный новогодний тур

sl2Согласитесь, очень хочется увидеть все эти «необычности» своими глазами! Но многих останавливает дороговизна таких поездок. Вы удивитесь, но вполне реально подобрать тур на новогодние каникулы, который не станет существенным ударом по семейному бюджету. Во-первых, хорошо сэкономить на стоимости поездки можно, если забронировать тур заранее. Так, встреча Нового года в Норвегии или Рождество в Черногории обойдется примерно на 30% дешевле, если оплатить поездку за несколько месяцев. Во-вторых, если хотите сэкономить, стоит выбирать не самое популярное направление: например, празднование Нового года в Латвии, Рождество в Норвегии или в Польше. Подобрать наиболее подходящий по всем параметрам тур вам всегда поможет туроператор «Джаз».

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.