Утилизация компьютеров и оргтехники

В последнее время в нашей стране на многих предприятиях стало популярной услугой проведение компьютерной технической экспертизы. Этот вид технической экспертизы необходим тем компаниям, которые хотят произвести утилизацию своей оргтехники согласно законам и установленным нормам. Кроме того, данное заключение требуется и тем компаниям, которые решили списать и приобрести новые компьютеры. Ведь в налоговом кодексе четко написано, что  утилизация компьютеров строго запрещается без их предварительного освидетельствования и списания с баланса предприятия.

Потому данный тип технической экспертизы относится больше для государственных предприятий и учреждений, нежели для частных. По мнению многих специалистов, данная процедура является лишь небольшой частью всего процесса списания старой оргтехники, которая занимает много времени. Послед осуществления всей процедуры проверки компании выдается целый пакет документов, который является основанием для дальнейшей утилизации оргтехники.
  

Далее процесс утилизации компьютеров и другой организационной техники включает в себя демонтаж всех узлов, их разборку на отдельные элементы, сортировку и сбор лома согласно действующим нормативам. После этого драгоценные и цветные металлы сдаются в специальную лабораторию, а далее и на перерабатывающие заводы. Сегодня для осуществления данной деятельности необходима лицензия, потому из-за ее отсутствия у большинства небольших компаний, им приходится обращаться в специализированные организации за квалифицированной помощью.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.