Насос ДС – 125

Когда речь идет о насосе, мы сразу же представляем водяной насос, где нибудь на даче, для полива грядок.

Однако насосы активно используются в промышленности для перекачки агрессивных сред: химических препаратов, красок, лаков, кислот, растворителей, нефтепродуктов, и даже соков и шоколада. С этими функциями великолепно справляются мембранные насосы, а вот в строительной промышленности для перекачки битума требуются более мощные насосы.

nasosyНасос ДС – 125 является битумным и используется для перекачивания разнообразных органических веществ в расплавленном виде. К таким можно отнести битум, деготь, всевозможные модификации минеральных масел и гудроны.

Отличительная особенность ДС – 125 заключается в том, что конструкцией насоса предусмотрена дополнительная термооболочка благодаря которой производится его подогрев. Это работает при помощи теплоносителя, в роли которого может выступать пар. Совокупность данных характеристик насоса позволяют облегчить его работу и непосредственно его запуск, поэтому битумный насос можно использовать даже при низких температурах.

Битумный насос марки ДС – 125 обладает чугунным корпусом, также из него сделаны шестерни, которые обеспечивают надежную работу насоса. Электродвигатель применяемый для работы имеет мощность, которая составляет от 7,5 до 11 кВт. А выдаваемое атмосферное давление установки на выходе составляет 6 атмосфер.

Непосредственные характеристики битумного насоса ДС -125:

•    Тип насоса – шестеренчатый;

•    Материал – чугун;

•    Производительность – минимум 500 л/мин;

•    Вращение вала – 450 об/мин;

•    Давление на выходе – 6 атмосфер;

•    Рабочая температура теплоносителя – 100-180 0С;

•    Размер – 415*410*512 (мм);

•    Суммарный вес – 128 кг.

Битумный насос марки ДС – 125 в условиях обычной эксплуатации устанавливается на автомобиле (битумовозе), но предусматривается его расположение на специально сваренной раме, куда вместе с насосом монтируется редуктор и электродвигатель. На рамах насосы устанавливают обычно в битумохранилище. Для прочной установки в раме предусмотрены отверстия под анкера, помимо этого для удобства монтажа имеются проушины для стропов. После установки, согласно требованиям техники безопасности на вращающиеся части насосной установки монтируются специально предусмотренные кожуха.

Правильно подобранный насос – это залог долгой и безупречной работы производства.


Техника Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: