Уличные ip-видеокамеры для охраны загородного жилья

Кажется, не так давно владельцы загородных домов и дач практически не задумывались об установке системы видеонаблюдения на своих фазендах. Среднестатистическому дачнику вполне хватало простой GSM сигнализации Кситал, безотказно сообщающей о кражах, пожарах и даже об авариях в системе отопления по телефону.

IP-видеокамеры уличные

Фото: IP камера для видеонаблюдения - уличная

Фото: IP камера для видеонаблюдения — уличная

Но, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем много раз услышать». Тем более что современные технологии мобильной связи это позволяют. На вооружение обладателей приусадебных домов и участков пришло современное видеонаблюдение. Причём разнообразие устройств, выпускаемых производителями на рынок, напрямую зависит от потребности покупателя в качестве получаемого изображения.

Скорость мобильного (3G, GPRS) интернета несравнимо ниже, чем у стационарной сети Ethernet через сетевой модем и роутер. Соответственно, цветное видео в цифровом качестве, которое выдаст GSM/GPRS камера или уличная ip-камера видеонаблюдения Beward CD600 с аналоговым выходом и витой парой (PoE) будут серьёзно различаться. Стандартный набор для цифрового наблюдения онлайн, включающий в себя ИК-подсветку, видеозапись по датчику движения на облачный жесткий диск превращают такую уличную IP-видеокамеру в готовый комплекс наружного наблюдения. Для работы сетевой ip камеры с записью на серверном хранилище CamDrive необходим лишь модем и розетка для адаптера. Всё остальное сделает смартфон, подключаемый к серверу. Среди прочего можно смотреть видеоизображение онлайн, удалённо сохранять и удалять записи, а также включать и выключать камеру ip-наблюдения из телефона.

Бюджетные решения для самостоятельного уличного наблюдения за дачей

В любом случае, будь то для уличной системы видеонаблюдения или для слежения внутри помещений Вашей дачи выбрана фиксированная, поворотная, GPRS или IP видеокамера, следует позаботиться о её безотказной работе. Правильным шагом будет «одеть» чувствительный прибор в термокожух (от обледенения, попадания осадков и грязи), установить корпус и направляющие крепёжного кронштейна в местах наиболее вероятного несанкционированного проникновения злоумышленников. Обязательно сократить длину кабеля, соединяющего модем (роутер) и гнездо камеры (если, конечно, это не беспроводная видеокамера).

Если бюджет периметральной охраны коттеджа (частного дома, дачи) ограничен, то можно использовать переносные автомобильные видеорегистраторы совместно с миниатюрными камерами видеонаблюдения. Вышеописанные устройства есть сегодня у всех автолюбителей. Важно помнить, что при наружном размещении такая камера должна быть скрыта от посторонних глаз и погодных капризов. Умелые руки дачника могут соорудить самодельный корпус для недорогой модели камеры уличного наблюдения и создать уютное гнездо для авторегистратора. Таким образом, не придётся тратиться на покупку дополнительного видеооборудования, а сэкономленные деньги можно будет с умом потратить на приобретение дополнительных датчиков, звуковых оповещателей и даже замахнуться на gsm-модуль беспроводной сигнализации!

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.