Чернила для заправки

chernila1При частом использование принтера, каждый пользователь сталкивается с тем, что краска картриджа рано или поздно заканчивается.

И для того, что бы можно было продолжить работу с принтером, естественно, необходимо заправить картридж. Это можно сделать самостоятельно или при помощи специалистов, в специальных сервисных центрах. Если было принято решение сделать все самостоятельно, то необходимо обладать большей информацией о чернилах и картриджах, что бы выполнить все правильно, тем самым продлить жизнь своему устройству.

  Чернила бывают двух основных типов: быстросохнущие, на красителях и пигментные.

Популярная марка canon использует чаще всего быстросохнущие чернила. Очень выгодно брать чернила для canon iPF605 литрами, если печать производится в больших масштабах. Быстросохнущие, как правило, легко смываются водой, а пигментные напротив- очень водостойкие. В этом, пожалуй, и есть их главная разница.

    chernilaКасаемо картриджей, то они так же имеют два вида: лазерные и струйные.

Заправка лазерных может вполне выполнятся самостоятельно, но для этого необходим специальный набор, который состоит из совместимого тонера и обнуленного чипа. Конечно, для того, что бы сделать все правильно, необходима инструкция, в которой детально будет записан поэтапный процесс заправки. При заправке струйных принтеров, как раз, используют жидкие чернила, процесс так же можно провести самостоятельно. Качество печати после заправки практически не поменяется, а весь процесс займет от десяти до двадцати минут. Поломка или неисправность принтера после заправки практически исключены.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.