Трехмерный сканер Makerbot Digitizer

В наше время каждый офис и рабочий стол оборудованы оргтехникой и уже никого не удивить такими устройствами как   принтеры, планшетные сканеры, мфу. Однако с развитием новых технологий на рынок выходит и новое оборудование, которое еще вчера казалось из области фантастики. К таким новинкам относится трехмерный сканер Makerbot Digitizer

scanerЭто настольное устройство может быстро отсканировать объект, позволяя воспроизвести его на 3D-принтере.

Устройство, Makerbot Digitizer, цена которого составит 1400 $, поступит к покупателям уже в октябре. После сообщения о начале продаж устройства, количество заказов на него превысило объемы склада компании.

Сканер Makerbot Digitizer является одним из последних продуктов, ориентированных на то, чтобы дать доступ к трехмерной печати массовым пользователям, однако эксперты сохраняют скепсис.

Машина разработана для того, чтобы позволить пользователю копировать объекты без необходимости изучения какого-либо программного обеспечения для трехмерного моделирования. От пользователя не требуется и какого-либо специального опыта.

Сканер работает, направляя несколько лазеров на объект, и вычисляя контуры его поверхности. Он также позволяет пользователям направлять свои трехмерные конструкции непосредственно на сайт Thingiverse, на котором можно обмениваться такого рода конструкциями. Время, затрачиваемое на сканирование, зависит от сложности объекта, но при демонстрации сканирования на примере небольшой фигурки гнома, потребовалось около 12 минут.

Никаких гамбургеров

«Устройство MakerBot Digitizer предназначено для ранних последователей, экспериментаторов и фантазеров, которые хотели бы стать пионерами в настольном трехмерном сканировании, — говорится в сообщении компании — К таким людям относятся архитекторы, дизайнеры, любители творческих хобби, учителя, художники, и многие другие».

При этом компания Makerbot дала понять, что этот сканер не подходит для сложных конструкций и что пользователям не следует ожидать «слишком многого» от этой машины. «Ожидания должны быть реалистичными, — говорится на странице FAQ, относящейся к сканеру. — Вы не сможете, например, отсканировать гамбургер, и затем съесть полученную на 3В-принтере копию.

Также отмечается, что отполированные и отражающие объекты, а также объекты с нечеткими поверхностями, не очень подходят для сканирования.

Несмотря на надежды в данной отрасли, связанные с тем, что трехмерная печать станет очень популярной в ближайшем будущем, ряд экспертов рассматривает домашнее использование 3D-принтеров, как разновидность чудачества.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.