Молодой новатор создал «нестареющий» компьютер

Все люди, которые пользуются компьютерами, знают, как быстро они стареют. Те компьютеры, которым уже больше двух лет, то они так называемых «средних лет», а если им уже больше пяти, то это совсем «древние». А вот обновить старый компьютер не каждому по карману – это дорогое удовольствие, особенно для малого бизнеса, школ и некоммерческих предприятий. И ведь замена старого оборудования новым приводит к тому, что увеличивается количество электронных отходов на свалках.

Новатор Джонатан Хефтер, которому всего 25 лет решил остановить эту систему запланированного износа, имея при этом огромные сбережения, как в финансовом плане, так и с экологической точки зрения.

Благодаря своей идее, Хефтер научился использовать старые модели компьютеров в качестве «виртуальных рабочих столов». От другого устройства использовать вычислительную мощность, операционную систему и память, так называемый «juicebox» — своеобразный ящик, который размером с коробку из-под пиццы. С помощью него можно «питать» сотни терминалов в сети, а также возможно обновление сотни терминалов за небольшую стоимость.
Джонатан основал отдельную компанию «Neverware», которая продвигает его экономическое оборудование. Новатор поясняет название так, что пользователю не надо будет покупать новый компьютер.

nevervНоватор создал прототип виртуального рабочего стола меньше чем за один год. Свою работу он начал в Нью-Йорке с предпринимательского терминала Dogpatch Labs. В работе у Хефтера сейчас находится и разработка образовательных технологий для одной из организаций.
Правда ли, что технологии Neverware являются такими невероятными? Джонатан утверждает, что возможно превратить обычные персональные компьютеры в школе (а это где-то 160 машин) в систему Neverware. И вся эта система будет питаться при помощи всего двух «juicebox». На обновление всей системы нужно потратить всего 20 тысяч долларов., и все это без опасных электронных отходов. А вот если заменить все 160 компьютеров более новыми деталями, необходимо потратить примерно в пять раз больше. Следовательно, можно надеяться, что это решение новатора по-настоящему хорошее. Преимущества его в том, что оно экономно, меньше опасных отходов и логично с точки зрения использования. Neverware может с легкостью превалировать над системой запланированного износа.

По материалам сайта www.infoniac.ru

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.