В каких же случаях ИБП будет жизненно необходим?

ТехникаКомментариев нет

Вы здесь:В каких же случаях ИБП будет жизненно необходим?

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

ibpГде бы ни работал компьютер, очень важно, чтобы его работе ничего не препятствовало. Конечно, серьезную угрозу для компьютера несут в себе разнообразные вирусы, способные нанести непоправимый ущерб, как самому компьютеру, так и находящейся в нем информации. Но основной враг таится не в этой проблеме, а в ненадежной работе наших электрических сетей, когда внезапные перебои с электричеством могут попросту уничтожить компьютер. Для этого и существуют источники бесперебойного питания (ИБП), обеспечивающие постоянное энергоснабжение компьютера, что позволит ему беспроблемно поработать еще какое — то время, сохранить необходимую информацию и спокойно его выключить. Поэтому в большинстве квартир и организаций стоят ИБП, цена на которые сегодня вполне приемлема практически любому пользователю ПК.
В каких же случаях ИБП будет жизненно необходим и принесет необходимую пользу?

Попробуем перечислить стандартные проблемы, связанные с перебоями в электропитании, и которые могут привести к поломке компьютера, потере данных и т.д.
1. Полное отключение напряжения.
2. Провалы напряжения, когда оно может падать не менее, чем на 10%.
3. Электрический шум и высоковольтные импульсы.
4. Мгновенный скачок напряжения.
И это только основные проблемы, на самом деле их значительно больше. Тот же сетевой фильтр компьютера может справиться с небольшими локальными проблемами, но он не спасет компьютер от серьезных напастей. Поэтому без ИБК никак не обойтись, и вовремя купить источник бесперебойного питания — задача из первоочередных.
Всего есть три вида ИБП.
 Off-Line. Самый недорогой вариант, обеспечивающий резервное питание на 5 — 15 минут. По сути, представляет собой сетевой фильтр, оснащенный преобразователем напряжения и аккумулятором.
 Line-Interactive. Линейно — интерактивные ИБП распространены наиболее широко среди обыкновенных пользователей. Имеет в своем составе стабилизатор напряжения, который включается только при больших его скачках. Стоит дороже, чем Off-Line но и е слишком дорого.
 On-Line. Стоит очень дорого, и используется, в основном, профессионалами. Чаще всего применяются для обслуживания больших серверов.

Об авторе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху