Самостоятельная заправка картриджа на примере HP q2612a

Стоимость лазерных принтеров только снижается, а качество отпечатков неуклонно растет. И если еще лет 15-20 назад подобная техника стоила несколько тысяч долларов, то теперь ее приобретение могут себе позволить многие. С картриджами для принтеров ситуация сложнее. Производители продают сами принтеры по очень привлекательным ценам, зато расходные материалы к ним стоят достаточно дорого.

Но выход из ситуации есть, и это – заправка картриджа своими силами. Нам потребуются обычное шило, пассатижи (или плоскогубцы) и крестообразная отвертка. Для картриджа принтера HP заправка q2612a с картинками представлена на сайте orgprint.ru.  А самостоятельная заправка  будет нашей целью (по крайне мере, по окончании процедуры мы сами сможем нарисовать эти картинки и дать нужные объяснения всем желающим).

Итак, приступим:

1. Выкручиваем винты (2 штуки), находящиеся со стороны шестеренки фотобарабана (ФБ), после чего аккуратно снимаем крышку и наклоняем картридж вниз (той стороной, откуда снималась крышка).

2. Нам нужно добраться с внутренней стороны до втулки, которая соединяет две половинки картриджа. Для этого нам потребуется шило. Маленьким молоточком (или любым подобным инструментом) выбиваем втулку примерно на 3 мм, после чего плоскогубцами вытаскиваем обе втулки. Не забывайте, что держать картридж нужно так, чтобы  место для отходов было снизу.

3. Извлекаем ФБ из крепления и снимаем коротрон, после чего протираем их сухой тряпочкой. Затем отсоединяем пружину, фиксирующую ФБ.

4. Достаем внешнюю пластиковую шторку, просто вынув пружину. Извлекаем ФБ, для чего выкручиваем два шурупа, крепящие лезвие, которое его очищает.

5. Тонерным пылесосом (хотя при известной сноровке подойдет и обычный) удаляем остатки стружки с лезвия. Аналогичным образом поступаем с бункером для отходов.

6. Ставим шторку ФБ.

7. Теперь нам потребуется вторая часть картриджа. В ней нужно отсоединить крышку со стороны шестерни. После чего с противоположной стороны подобным же образом снимаем крышку и вынимаем магнитный вал.

8. Отсоединяем контактную пружину магнитного вала и смазываем ее с внутренней стороны. После чего аккуратно снимаем лезвие, дозирующее тонер, а его остатки убираем пылесосом.

9. Очень аккуратно засыпаем тонер в бункер и устанавливаем чеку.

10. Сборку осуществляем в обратном порядке и устанавливаем крышку со стороны шестеренки. Помните, что конец магнитного вала должен быть четко зафиксирован в предназначенном для него отверстии.

11. Соединяем две половинки картриджа, вкручиваем винты и ставим крышку со стороны шестеренки ФБ, после чего вставляем контактную пружину на ее законное место.
Описанная процедура позволит вам регулярно экономить на оригинальных расходных материалах, не переплачивая достаточно значительные суммы за то, что можно сделать своими руками.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.