Особенности охранных систем, в частности охранной сигнализации

Монтаж, эксплуатация, а также регулировка охранной сигнализации  или ОС, осуществляется следующим образом. Сначала необходимо определиться, что нам необходимо, нужно рассмотреть сразу несколько видов. Простейшей местной охраной считается сирена, следующий вид может предусматривать кроме местной тревоги и передачу ohrсигнала на специальный пункт охраны или на специальный приемник, который устанавливают дома, последним видом ОС считается такое устройство, которое выполняет рассылку смс или же вызывает абонента на запрограммированный номер. Еще можно отметить, что существуют ОС с оповещением на телефон, они работают в общей совокупности.

К примеру, комнату, которая имеет одну дверь и одно окно, лучше оборудовать тремя датчиками, дабы полностью осуществить контроль. Следует установить датчик на открытие двери или геркон с магнитом, датчик движения, а также звуковой датчик, который будет реагировать на разбитие стекла. Данное оборудование соединяют в один шлейф. Шлейф от клеммы идет только лишь через сопротивление 4.0 кОм и на один реле контакт датчика движения ОИ 3, со второго — через датчик звука ОИ 2, а также датчик двери ОИ 1 идет на третью клемму. С клемм 1 и 2 идет питание 12 вольт, предназначенное для питания датчиков движения, а также датчика звука. Данные устройства работают следующим образом: необходимо поставить охрану объекта, и если дотронуться запрограммированным электронным ключом до датчика, то помещение необходимо будет покинуть за несколько минут. Когда охранная сигнализация встает на охрану, то сразу же происходит оповещение сиреной, а также горит лампочка индикации. В случае открытия двери или же взлома, может сработать датчик открытия двери. Если открыть окно, то датчик, установленный на нем, сразу же сработает. Что касается датчика движения, то он срабатывает сразу же, когда в поле охраны появляется объект. Если разбивают стекло, то может сработать датчик звука. При всех вышесказанных случаях срабатывает звуковое, а также световое оповещение ОС. Питание передатчика осуществляется с прибора, который при тревоге размыкает цепь, в это время происходит срабатывание передатчика.

У такого прибора есть выходы, которые могут замыкать или размыкать цепь, в зависимости от состояния прибора ОС. К таким выходам можно подсоединить абсолютно любо иное оповещение. В настоящее время частное охранное предприятие все больше встречается с просьбами установки таких устройств.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.