Донт Старв: первые улучшения проекта

Донт Старв: анонс мультиплеера и аддона

Информация предоставлена энциклопедией игр gamedeus.ru

dontsrarve            Игра Донт Старв вышла в апреле 2013 года и получила массу положительных отзывов игроков и профильных изданий. Зарубежные журналисты оценили экшен немного ниже русской прессы, однако, общие отзывы о проекте были в основном положительными.

Разработкой занималась независимая канадская студия Klei Entertainment. На счету компании в настоящее время девять проектов, многие из которых выполнены в комиксовом 2D-стиле, что придает играм особый шарм и делает их запоминающимися. А совсем недавно создатели порадовали поклонников Донт Старв сразу двумя новостями.

Дополнения Донт Старв

Аддон Reign of Giants создается исключительно для консоли PlayStation 4 и будет доступно в ближайшее время. Установленная стоимость DLC составляет всего 4,99 американских доллара и 23 июля игра поступит в продажу для жителей Европы. Причем все обладатели подписки PlayStation Plus получат Донт Старв с 10%-ной скидкой.

В оригинальном проекте Донт Старв нам поведали о кознях демона Максвелла, заманившего ученого Уилсона в устрашающий мир с монстрами и прочими созданиями. Днем протагонисту приходилось искать себе пропитание, а также исследовать окружающие локации, а ночью – разжигать огонь и обороняться от агрессивных противников.

В аддоне игровой процесс строится по аналогичной схеме, только геймеров ждут некоторые сюрпризы. Например, в сюжет добавлены новые персонажи, которые разнообразят геймплей. Первым героем стал мальчик по имени Веббер, которого пытался съесть ненасытный паук, однако, крохе удалось чудом спастись. А вторым – стала эксцентричная театральная актриса Уигфрид.

Мультиплеер Донт Старв

Еще одна приятная новость для поклонников этой игры – наличие прототипа мультиплеера. Klei Entertainment выпустили дополнение Донт Старв Together, позволяющее взаимодействовать с другими геймерами. DLC станет бесплатным, но цена самой игры после его официального релиза повысится приблизительно на четверть.

Зато с помощью аддона каждый сможет взаимодействовать с другими персонажами, продолжать путь выживания не в одиночку и даже после смерти находиться в игровой вселенной. Каким образом? «Умерший» становится призраком и может помогать другим людям, которые отчаянно борются за свою жизнь.

Приятно видеть, как подобные проекты набирают свою популярность и  развиваются. Особенно такие интересные, как Донт Старв.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.