Началось производство Apple MacBook

iphone-6Компания Apple, судя по всему, в ближайшее время продолжит радовать своих почитателей новинками. После новых смартфонов iPhone 6 и анонсированного в начале 2015 года выпуска умных часов компания Apple разослала приглашения на специальное мероприятие, запланированное на 16 октября.

Цель мероприятия не указывается, однако есть предположения, что на нем будут представлены новые гаджеты компании. В первую очередь речь идет про новые планшеты, предыдущее поколение которых было представлено еще в середине прошлого года. Кроме этого, по предположению ряда пользователей и экспертов, могут быть представлены и ноутбуки MacBook Air, которые могут появиться в продаже уже до Рождества, что обеспечит значительные продажи по всему миру в рамках праздничной недели. Более того, по слухам, уже началось производство ноутбуков в небольшом количестве, которое будет значительно увеличено уже к ноябрю.

По информации источников, близких к производителю, пока выпускаются ограниченные партии гаджетов, что связано с уменьшенной их толщиной по сравнению с моделями предыдущего поколения. Уменьшение толщины ведет к определенным проблемам, поэтому периодически возникают различные проблемы, откладывающие масштабный запуск производства. В связи с этим многие сомневаются в попадании Макбуков на прилавки до конца текущего года (заметим, что схожие проблемы были и с айфон 5s, который на прилавках оказался несколько позднее анонсированных ранее сроков).

Важной новинкой нового поколения «яблочных» ноутбуков должна стать установка нового сенсорного дисплея, что сделает его, по задумке компании, удобней для пользователей, однако об этом удастся узнать лишь при официальной презентации.

Пока же компания активно получает дополнительные доходы от продажи новых смартфонов, которые бьют все рекорды после презентации дни. В России, по мнению экспертов, до конца текущего года будет продано около 300-400 тысяч гаджетов, а за первые три дня обладателями новых гаджетов стало около 100 тысяч человек. Кроме этого значительный доход ожидается от появления на рынке «умных» часов, презентация которых состоялась в сентябре. Они должны появиться на полках магазинов до Дня Святого Валентина, однако, по результатам опросов, пользователи больше ожидают выхода на рынок новых планшетов и ноутбуков, чем часов от Apple, что может быть связано с новизной и непонятностью этих гаджетов.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.