Оперативное восстановление данных

vosstanovlenieВ последнее время появляется всё больше компаний, главной сферой деятельности которых является восстановление данных различного типа. Использование передовых технологий и разработок позволяет браться за самые сложные случаи и давать стопроцентный результат.

Утерю данных можно разделить по действию фактора: человеческого, технического.

Человеческий – это когда утеря произошла по вине человека, например: на компьютер пролили кофе или сок, ноутбук уронили, телефон упал в реку и т. д.

Под техническими факторами подразумевают следующие: старение, перегревание, программные сбои, вирусы и др. Когда речь идёт о восстановлении важных данных редко ведётся разговор о цене, но всё же нужно знать, что стоимость починки зависит от сложности случая, но в любом случае она не столь высока, как кажется. Цена невысока из-за высокой конкуренции между восстановительными фирмами.

Существует множество программ, позволяющих восстановить флешку. Во-первых, это программы, которые восстанавливают работоспособность устройства, если оно, например, вообще не работает. Существуют программы, которые реанимируют карту. Часто происходит так, что пользователь выкидывает её, потому что она не определяется, не читается или запись на неё невозможна. Но нужно понимать, что такие программы не восстановят файлы, скорей они их удалят, устройство будет работать, но будет полностью отформатировано. В случае если сломалась флешка, в первую очередь нужно определиться – важная ли на ней информация. Если важная, то лучше всего ничего не предпринимать самостоятельно, так как любой Ваш шаг только усугубляет ситуацию, нисколько её не облегчая. Если карта работает, но данные утеряны, также лучше обращаться к профессионалам.

H-диск сложное устройство, поэтому восстановление жесткого диска мероприятие очень ответственное. Кустарное восстановление чаще всего заканчивается окончательной поломкой, далее уже предпринимать что-то бессмысленно – можно выбрасывать оборудование. Самая простая проблема «логическая»: пропали файлы, не устанавливается windows, и многое другое. Более сложная проблема – нечитаемые сектора. Прайс на все виды работы можно посмотреть, как правило, на странице исполняющей фирмы. Проблемы с магнитной головкой: либо её залипание, либо неисправность всего блока с магнитными головками. Проблемы с блинами, шпинделям, контроллером – это далеко не все возможные неисправности и здесь не обойтись банальными восстанавливающими программами. Нужно нести диск в сервисный центр.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.