Какие преимущества дают пользователям компьютеры серии Macbook?

Техника от компании Apple всегда отличалась от своих конкурентов продуманностью и красивым дизайном. макДостаточно упомянуть, что графический интерфейс и манипуляторы типа «мышь» — настольные компьютеры «Макинтош» предлагали своим пользователям за несколько лет до появления графической «операционки» Windows. Точно так же опережает сегодня другие устройства и современная мобильная техника от «яблочной» компании — более подробно про http://www.re-store.ru/apple-mac/macbooks/ см. тут.

Почему компьютеры серии Macbook работают быстрее и тише?

Начнём с того, что во всех моделях используется твердотельный накопитель SSD. Благодаря ему и загрузка операционной системы, и запуск всех программ осуществляется в разы быстрее. Скорость работы «макбука» просто поражает, если сравнивать её с традиционными ноутбуками, работающими под управлением операционной системы Windows любой версии.

Эта же технология делает работу на устройстве существенно тише — твердотельный накопитель не имеет всех тех механизмов, которые обеспечивают работу обычного дискового винчестера, соответственно, уровень шума при работе оказывается меньше.

Можно назвать также иные преимущества:

  • повышенная прочность корпуса, что, учитывая его мобильность, является далеко не лишним;
  • толщина корпуса специально была задумана очень маленькой, такой Macbook можно послать по почте чуть ли не в виде заказного письма;
  • небольшой вес компьютера, корпус которого выполнен из сверхлёгких алюминиевых сплавов.

Как долго может работать Macbook?

Очень важной характеристикой любого переносного компьютера является его автономность. Macbook от компании Apple способен работать без подключения к сети около пяти часов, что резко повышает его возможности, окажись вы далеко за городом. Его приятно брать в путешествие, и вы можете быть уверены, что устройство вас не подведёт.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.