iPad – Угроза безопасности или же надежный и удобный помощник?

Надежный и верный помощник небольшого размера, да еще и помещается в карман? Да, на самом деле размер имеет значение и, чем он оптимальнее, тем лучше становится конечного пользования. Более того, каждый сталкивался, наверное, с тем, что сдав iPad, например, в ремонт iPad Таганская, каждый день ждешь смс и письма от сервиса об окончании работ.

Некоторых начинают между тем грызть сомнения, а не сольют ли из iPad документы, фотографии, которые потом можно будет увидеть на сайтах сомнительного содержания. В сети есть даже полновесные инструкции как подготовить свой любимый планшет к сдаче в сервис, но давайте обсудим несколько аспектов безопасности и того, насколько серьезно относятся к вопросам безопасности пользователи.

ipad_key

 

Доверять или проверять? Чем грозит потеря данных из устройства?

Будем честными, немного среди нас тех, чья информация стоит хотя бы 10 000 рублей. Гораздо больше тех людей, чья информация может навредить не деловой репутации, а личной. Еще больше тех, кто боится, зачастую не вполне обоснованно, что доступ к информации на их устройстве может создать им какие-либо гипотетические проблемы: насмешки со стороны сетевых знакомых, публикацию логов посещенных сайтов и даже публикацию или использование в провокационных целях геоданных, которые собраны устройством. Кстати, наверное, именно обилием собираемой информации и ее характером было продиктовано и то, что правительство отказалось от iPad, как от устройства для рабочей переписки, обмена мнениями и данными. Все мы помним скандал с рабочим твиттером Дмитрия Медведева, который был взломан и напичкан злостными комментариями.

 

Что можно сделать для того, чтобы информация осталась в целости и сохранности?

ipad_key2Все правила, по обеспечению сохранности информации остаются теми же самыми, какими они были во времена 5,25 дюймовых дискет: backup, backup and backup again! Отличие современной ИТ реальности от того периода не только в том, что теперь Windows 7 помещается на одном диске, но и в том, что технологи придумали огромное количество способов облегчить резервирование данных. К услугам пользователя самые передовые средства: тайм-капсулы, жесткие диски по несколько терабайт, облачные хранилища, флэш-карты с кнопкой backup и доступом по отпечатку пальца. Всё сделано для того, чтобы спасти и сохранить самое важное для любого человека. Ну и конечно же, настройки любого устройства можно сделать настолько конфиденциальными, что вы и сами забудете где находитесь и лишитесь множества привлекательных штучек, таких как геотэг на фото или советы по близлежащим кафе. Когда речь идёт об iPad – такая нтеграция наиболее заметна, поскольку компания-производитель заточена под пользователя, а его устройство должно давать максимум информации именно по окружающему миру, дополнительно привлекая владельца в магазины, кафе, на выставки и в кино.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.