Когда Вы покупаете крышкоделательное оборудование

kryshkodelatelnoe-oborudovanieКрышкоделательное оборудование относится к машинам, выполняющим послепечатные операции. Уже практически готовые, то есть отпечатанные, листы необходимо обработать таким образом, чтобы их было удобно использовать. К послепечатным операциям относится фальцевание, бигование, резка, сборка и обшивка. В частности, во время послепечатной обработки встает необходимость изготовления переплетных крышек. Именно для этого нужны крышкоделательные аппараты, или попросту крышкоделки. Как правило, любое оборудование такого типа способно делать как крышки для твердого переплета, так и для дипломов, архивных папок и крышек небольшого формата вроде тех, что используются для удостоверений.

Вы можете купить крышкоделательный аппарат на сайте компании «Сидосе», и при выборе обратите внимание на следующие параметры оборудования:

  1. Максимальный формат изготовления крышки. Если Вы собираетесь использовать аппарат для личных целей или целей Вашей организации, то Вам может и не понадобиться большой формат – например, для производства удостоверений или брошюр для нужд организации. Если же у Вас рекламное агентство или типография, то встает необходимость большого формата. В таком случае рекомендуемым считается оборудование, которое поддерживает размер хотя бы 700×330 мм.
  2. Применение аппарата. Современные аппараты применимы для различных целей, но всё же удостоверьтесь, что приобретаемое Вами оборудование будет выполнять все те функции, которые Вы от него ожидаете. К таким функциям относится изготовление переплетных крышек различных форматов, в том числе упаковки для CD и DVD, папок для файлов, папок-меню, папок с кольцевыми механизмами и многого другого. Если Вам будут нужны какие-либо из перечисленных возможностей, то проконсультируйтесь у продавца, есть ли они у выбранного Вами аппарата.
  3. Компактность. Иногда громоздкая машина, занимающая половину кабинета, не так уж нужна. Если у Вас недостаточно места для габаритного оборудования, обратите внимание на более компактные модели.
  4. Автоматичность. В зависимости от объема работ, который необходимо будет выполнять с помощью Вашего крышкоделательного аппарата, стоит выбрать ручной или автоматический вариант. Автоматический — более дорогой, но вместе с тем позволит Вам справиться с большим объемом работы за короткое время. Он предназначен для производства цельноклееных крышек, крышек, состоящих из нескольких деталей, или же для оклейки переплетных крышек бумагой или специальной плёнкой. Ручные, или механические, аппараты, как правило, оборудованы вакуумными рабочими столами и могут быть использованы также в качестве пресса.
  5. Страна-производитель. Хорошими считаются финские крышкоделательные аппараты, но это дело вкуса.
  6. Толщина картона сторонок. Если Вы приобретаете оборудование для профессионального использования, данный параметр может быть важен для Вас.

На качественном аппарате при условии, что на нём работает человек с опытом, изготовление одной крышки занимает около 1,5 минут. Таким образом, даже с большими тиражами Вы сможете справиться сравнительно легко.

Одной из самых популярных, производительных и надёжных марок крышкоделательного оборудования является Fastbind. Под данным брендом выпускаются также переплетные и брошюровальные аппараты, а также скобкошвейное и термоклеевое оборудование.

Также стоит заметить, что многие машины, выполняющие функцию изготовления крышек, отличаются высокой автоматизацией и оперативной перенастройкой. Сотрудник, работающий за аппаратом только обслуживает его, а аппарат выполняет всё необходимые операции по изготовлению продукции автоматически. Аппараты Fastbind являются самым подходящим решением для производства книг, брошюр и другой печатной продукции различного количества – от нескольких штук до больших тиражей.

Компания «Сидосе» предлагает большой ассортимент типографского оборудования, а также услуги по изготовлению обложек и другой послепечатной обработке.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.