Конвертер HDMI RCA: легкий способ подключения планшета к телевизору

Популярность планшетов растет с каждым днем. Теперь в продаже есть и недорогие устройства, что сделало их доступными. Покупают планшеты по разным причинам: кто-то смотрит на них видео, кто-то слушает музыку или играет в различные игры. Интересно, что находясь дома, большинство владельцев предпочитают подключать свой планшет к телевизору и осуществлять свои действия уже на большом экране.

Но не каждый планшет способен сделать это. В некоторых моделях нет необходимых разъемов, что делает подключение невозможным. Для других моделей достаточно купить нужные кабели и переходники, что не шли изначально в комплекте с гаджетом. Вам может понадобится mini Displayport HDMI, а возможно вам будет необходим HDMI тюльпан.

От модели планшета и того, какими портами он оснащен, зависят способы подключения к телевизору.

Возможные способы подключения:

  • используя кабель HDMI;
  • через кабель RCA;
  • используя Wi-Fi соединение;
  • с помощью разъема USB;
  • благодаря конвертеру сигналов

Действенных способов, как видим, много. Ознакомимся с самыми востребованными и популярными из них подробнее.

HDMI

Благодаря этому способу происходит подключение с наилучшей качественной передачей цифровой информации. Такой способ является самым востребованным и удобным. Интерфейс HDMI отлично передает не только качественное изображение, но и звуковой сигнал. Благодаря этому не возникает необходимость в дополнительных кабелях для подключения звука.

Формат HDMI очень распространен и используется практически в каждой современной модели телевизора. Довольно часто этим разъемом оснащены и планшеты. При подключении гаджета к телевизору этим способом настройка изображения и звука происходит автоматически. Если вдруг это не произошло, то нужно указать в настройках планшета использование разъема HDMI, а в телевизоре выбрать соответственный пункт приема информации.

RCA

Если ваш телевизор не поддерживает формат HDMI, то можно использовать для подсоединения RCA. По народному «тюльпан». Так как это аналоговый формат, качество картинки будет ниже. Для соединения планшета и телевизора используют конвертер HDMI RCA: http://www.buygadget.ru/catalog/Konvertery-HDMI, а также кабель HDMI и кабели с «тюльпанами».

HDMI кабель соединяет конвертер HDMI RCA и планшет. А конвертер подключается к телевизору с помощью «тюльпанов». Важно чтобы цвета соответствовали. Так желтый разъем будет отвечать за передачу картинки, а белый и красный – за передачу звукового сигнала.

Также, подключение можно произвести с помощью S-Video. Для этого подойдет тот же самый конвертер и кабель, только для соединения телевизора с конвертером необходим кабель S-Video. Этот вид соединения обеспечит передачу изображения, а передачу звука осуществит пара «тюльпанов».

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.