Какие места посетить в столице

Москва – один из великолепнейших городов нашей страны. Посетив музеи и памятные места столицы, можно прочувствовать ее древнюю, насыщенную значимыми событиями, историю. Разумеется, многие музеи были созданы недавно, а некоторые, казалось бы, не имеют совершенно никакого отношения к истории стольного града. Однако история создается днем настоящим, то, что мы воспринимаем сегодня как настоящее, завтра уже станет исторической данностью. Поклонники музейной жизни, приезжая в Москву, подсознательно стремятся поселиться недалеко от одного из наиболее популярных ее музеев – это могут быть, например, отели рядом с Музеем М. Ю. Лермонтова, либо В.В. Маяковского. Ведь в Москве, столице нашей Родины, ее сердце, значимо практически все. Так какие же места великой столицы России следует почтить своим вниманием в первую очередь?

На этот вопрос каждый отвечает индивидуально – ведь все мы имеем свои предпочтения и интересы. Однако, решив удостоить своим взглядом самые посещаемые места Москвы, можно получить об этом прекрасном городе вполне четкое представление. Составлять свой маршрут необходимо, исходя из длительности пребывания в столице. Если времени немного, то, выбрав для проживания гостиницы в центре города, например, отели около Музея книги, следует перво-наперво посетить Красную площадь, осмотреть Кремль и Храм Василия Блаженного, всемирно известный Алмазный фонд, Царь-пушку и Царь-колокол, Оружейную палату и старинные церквушки, расположенные за Кремлевской стеной. Это место – сердце Москвы, именно здесь происходили самые грандиозные в русской истории события.

Следующим пунктом, намеченным для посещения, обычно становится Третьяковская галерея. Даже те, кто не является ярым поклонником изобразительного искусства, непременно стремятся посетить этот музей, в котором собраны произведения лучших мастеров России, а потому лишь здесь можно насладиться самым большим количеством истинных шедевров. Предпочтя для ночлега отели рядом с Музеем М. Ю. Лермонтова, стоит непременно заглянуть и в данный широко известный музей. Ведь особняк этот – единственный сохранившийся в стольном граде дом, где проживал великий русский поэт. Ну, а следующим пунктом программы хорошо избрать Царицино. Попав в этот музей-заповедник, гости столицы сразу же забывают, что находятся в громадном мегаполисе. В Царицино царит эпоха конца 18-нач. 19 веков. Шикарнейший парк и дворец в готическом стиле поразят любого путешественника, и навсегда останутся в его памяти.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.