Радионяня — мамин помощник

Ребенок заснул, и мама некоторое время может посвятить лично себе. Если наблюдение за малышом она доверит электронной «няне», то сможет быть уверенной, что никакие бытовые шумы и закрытые двери не помешают ей услышать, когда проснется кроха.

Используя радионяню, мама избавляет себя от необходимости лишний раз заходить в детскую комнату и тревожить чуткий сон малыша. Ей не придется постоянно прислушиваться и переживать, что она пропустила нечто важное.

По запросу купить радионяня, выходят разные предложения, и мы видим, что это небольшой прибор, который состоит из пары блоков. По внешнему виду этот прибор очень похож на игрушечную рацию. Детский блок необходимо установить рядом с кроваткой, в которой спит малыш, а блок для родителей нужно взять с собой, отправляясь в соседнюю комнату.

Особенности выбора радионяни

Самое главное в работе радионяни – это уверенный прием сигнала на необходимом расстоянии, а также отсутствие помех. Наиболее качественный прием способны обеспечить цифровые радионяни.

Радиус приема радионяни может колебаться от 40 до 400 метров. Проверить, как на самом деле действует тот или иной прибор, можно только в стенах родной квартиры. Дело в том, что качество сигнала может зависеть от материалов, из которых выполнены стены и перекрытия в помещении.

Приобретая радионяню, необходимо удостовериться, что в ней есть функция контроля присутствия человека в радиусе действия. Основная задача этой функции состоит в том, что она должна следить, чтобы оба блока располагались в зоне радиоохвата. Если же радиосвязь по каким-либо причинам нарушится, данная функция должна предупредить об этом.

Радионяня может быть двух видов – односторонняя и двухсторонняя. При использовании односторонней радионяни ребенок не сможет услышать голос мамы. Двусторонняя радионяня удобна тем, что мама, если не может сразу подойти к малышу, имеет возможность поговорить с ним с помощью устройства и успокоить его.

Интеллект прибора зависит от того, какими дополнительными опциями и функциями он обладает. Например, некоторые устройства могут начать успокаивать ребенка еще до того, как придет кто-либо из родителей. При первых звуках плача радионяня начнет воспроизводить приятную мелодию, которая заинтересует малыша. Есть модели, которые в дополнение к основным функциям могут еще и показывать температуру воздуха. Некоторые приборы имеют встроенный ночник с приглушенным светом.

Многие модели радионянь оснащены визуальным датчиком приема. Отключив звук, по количеству загоревшихся лампочек мама сможет понять, как ведет себя ребенок – громко рыдает, или только начинает капризничать. Другими словами – прибор демонстрирует интенсивность звука.

Выбирая радионяню, предпочтение необходимо отдать такой модели, которая имеет регулируемые настройки громкости и чувствительности, причем необходимо обратить внимание, чтобы эти настройки можно было производить только с родительского блока. Если настройки будут регулироваться с детского блока, то ребенок ненароком сможет их сбить.

Радионяня не должна иметь броский вид, иначе она будет привлекать внимание малыша, он будет просить ее у родителей, брать ее самостоятельно, в результате чего сможет привести ее в негодность. Также прибор должен быть компактным и прочным, ведь ему не один раз придется выпадать из детской кроватки!

Особое внимание при выборе радионяни необходимо обратить на элементы питания. Данный прибор может работать как от батареек, или аккумулятора, так и от сети. Современные модели имеют двойную систему питания.

Стоимость радионяни может колебаться от 1,5 до 10-12 тысяч рублей. Цена зависит от того, какими дополнительными опциями и функциями оснащен прибор. Некоторые модели имеют два родительских блока – для папы и мамы.

Рекомендации

Прежде, чем приобретать ту или иную модель радионяни, родители должны проверить ее в деле. Хорошо, если у родителей есть знакомые, которые уже подобную модель приобрели и могут подробно рассказать о ее достоинствах и недостатках. Если таких знакомых нет, то необходимо поискать отзывы в интернете. Не стоит искать и приобретать слишком дешевые модели, поскольку качественная электроника всегда стоит дорого. Также родители должны помнить, что на практике зона действия прибора зачастую оказывается гораздо меньше заявленной. Особенно заметно это в городских квартирах. Дело в том, что современные города переполнены различными электромагнитными полями. Чтобы радионяня работала лучше, ее необходимо располагать подальше от приборов бытовой техники. Для обычной городской квартиры подходит радионяня, которая имеет радиус действия около 100 метров. Если же семья большую часть времени проводит на даче, живет в деревне, или мама хочет во время обеденного сна ребенка посещать близлежащий магазин или забегать на пару минут к соседке, то необходимо приобретать модель, радиус действия которой составляет 300 и более метров.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.