Астрономический туризм

Астротуризм — один из самых молодых видов туризма, но, в тоже время, уже на сегодня в мировом масштабе он является полностью сформированным и самостоятельным туристическим направлением. Идея астрономического туризма заключается в посещении различных уголков планеты с целью наблюдения редких и необычных астрономических явлений, которыми могут быть как затмения солнца и луны, так и полет кометы или метеоритные дожди, которые периодически повторяются на небесной сфере.

actrПоскольку не всегда подобные астрономические явления доступны для созерцания с любой точки Земли, что объясняется физическими аспектами, то астрономический туризм предлагает выезд туристических групп под руководством специалистов в области астрономии в экологически чистые места, с которых наблюдение небесных явлений будет наиболее эффектным. Как правило, в качестве таких стоянок выбирают горные местности, где имеются самые лучшие условия для наблюдения астрономических явлений, из-за отсутствия городского смога, задымленности воздуха и светового загрязнения. Для связи очень удобна туристическая сим карта весь мир, приобрести ее стоит заранее.

Таким образом, астрономический туризм позволяет совместить интерес к знаниям и наблюдениям за астрономическими явлениями с отдыхом и приятным времяпровождением на лоне природы. А зачастую астротуризм связан с путешествиями в другие страны или даже континенты, что позволяет туристам ознакомится с культурой и традициями местного населения.

Кроме этого, к категории астротуризма относят и экскурсии по современным обсерваториям, где с помощью мощных телескопов посетители могут осматривать объекты Солнечной системы, такие как планеты и их спутники, астероиды, кометы и другие. Очень часто такие посещения обсерваторий имеют исторически-археологический оттенок, когда осматриваются архитектурные местности, которые еще в древности использовались для исследования Вселенной.

Про популяризацию этого нового виды туризма также свидетельствует то, что в мире турагентства все чаще используют элементы астротуризма в своих целях. Сегодня существуют чартерные рейсы, когда самолеты движутся таким образом, что туристы могут наслаждаться явлением несколько раз подряд. Возводятся фешенебельные отели и другая инфраструктура неподалеку научных станций и обсерваторий, или даже базы отдыха, где каждый номер оснащен сдвигающейся крышей и телескопом. Все это создает идеальные условия, чтобы каждый желающий мог максимально отдохнуть и насладиться красотой ночного неба.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.