О коммуникаторе iPhone

На сегодняшний день практически не осталось людей, которые не слышали про всемирно известный iPhone. На каждом угло только и слышно «хочу купить себе айфон», девушки просят своих парней подарить им именно айфон, а в социальных сетях огромное количество фотографий с отражением в зеркале айфона и его владельца. Что же такого удивительного в этом коммуникаторе? Почему именно он покорил сердца миллионов людей во всем мире? И даже в России, где это устройство стоит гораздо дороже большинства других моделей коммуникаторов, его все равно стремится купить каждый человек.

ifДля начала стоит разобраться, что представляет собой iPhone. Это мобильный телефон, который совмещает в себе функциональность интернет-планшетного компьютера, музыкального плеера iPod и коммуникатора. То есть, по сути это карманный компьютер, по которому можно общаться, сидеть в интернете, играть в различные игры, запускать программы и приложения, читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, делать фото и видео снимки, общаться по видеосвязи и делать еще много других полезных вещей. Работает он на операционной системе под названием iOS, которая совмещает в себе многофункциональность и удобный, интуитивно-понятный интерфейс. Если учесть, что до выхода коммуникатора iPhone мир  высоких технологий предлагал людям телефоны в лучшем случае с mp3-звонков, FM-радио, диктофоном и цветным дисплеем, то становится понятно, почему весь мир упал со стульев от волны восторга, которая сходила от Стива Джобса, главы компании Apple, когда он анонсировал выпуск первого коммуникатора iPhone. Летом 2007 года, когда он вышел в продажу его просто смели с полок магазинов за считанные часы. Люди за несколько дней до старта продаж занимали очереди, чтобы приобрести эту революционную модель коммуникатора.

Заметим, что корпорация Apple продолжает совершенствовать свои технологии. Уже вышел iPhone пятого поколения, который заметно превосходит своих предшественников. Разумеется, каждый следующий смартфон превосходит по техническим характеристикам предыдущие. Правда в последнее время изменения в новых версиях iPhone не такие значительные, и в них нет ничего революционного, но ведь нельзя каждый год устраивать революции в мире высоких технологий. Несмотря на отсутствие огромной волны восторга во время выхода новых моделей коммуникатора от Apple люди все равно раскупают их сразу после выхода за считанные часы.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.