Раздвижные межкомнатные двери

Монтаж межкомнатных дверей дает возможность существенно сэкономить жилплощадь, если вместо стандартных распашных конструкций выбрать более практичный раздвижной вариант. Подобные двери помогают изменять интерьер, создавая новое пространство, зрительно расширяя помещение. Современные модели дверей отличаются элегантным и разнообразным дизайном, поэтому они подходят для всех видов интерьера.Межкомнатные двери раздвижного типа условно можно разделить на две категории в зависимости от наличия или отсутствия порога. Двери, имеющие порог, устанавливаются на направляющих, а двери без порога фиксируются верхним подвесом. Последний вариант более предпочтителен в помещениях с дорогим и капризным напольным покрытием, так как двери при раздвигании не соприкасаются с полом. Хороший вариант двери mario rioli, устроят по цене и качеству.

dneriСейчас можно выбирать не только плоские двери, но и модели с криволинейной поверхностью, изготовленные из закаленного стекла, МДФ или алюминия. Такие двери могут как откатываться в сторону, так и складываться друг с другом. Важнейшими деталями конструкции являются дверное полотно, направляющие с накладкой, фурнитура, наличники, доборы, ручки.

На российском рынке наибольшим спросом пользуются раздвижные двери итальянского производства, что обусловлено рядом факторов. Во-первых, эти двери имеют великолепный дизайн и изготавливаются из экологически чистых материалов (требуйте гигиенический сертификат). Во-вторых, итальянские двери славятся высочайшим качеством сборки.

Раздвижные двери должны сохранять геометрическую форму в любых эксплуатационных условиях. Этому требованию в наибольшей степени отвечают именно итальянские модели, которые не рассыхаются и не коробятся.

Следует также отметить, что двери итальянского производства комплектуются качественными и долговечными направляющими, роликовыми каретками и бесшумными роликами. В раздвижных конструкциях ручки практически всегда представляют собой углубление внутри полотна, обрамленное каким-либо декоративным материалом. В качестве замка для таких дверей используют механизм в виде изогнутого ригеля.

В процессе монтажа раздвижных дверей нужно учитывать несколько особенностей. Например, при замерах дверного проема следует оставить достаточно места для отката полотна. Качество эксплуатации дверей полностью зависит от точности выполненных замеров, особенно при установке больших створок. Широкие полотна имеют значительную массу, нагрузка от которой перераспределяется на стену. По этой причине раздвижные конструкции рекомендуется устанавливать на кирпичные и бетонные стены. При установке дверей на основание из гипсокартона необходимо соорудить металлический каркас из трубы или швеллера.

Раздвижные двери часто имеют не только практическое назначение, но и выполняют декоративную функцию. Так, с их помощью можно создавать перегородки между гостиной и кухней. Однако отметим, что данные конструкции изначально предназначены именно для закрытия дверного проема. Монтаж раздвижных дверей позволяет сделать помещение более стильным и просторным, что особенно актуально для хозяев маленьких квартир.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.