Как выбрать струйный принтер: стоит ли печатать фотографии дома?

Для всех людей, которые тем или иным образом связаны с офисной работой и работой с текстом, верным помощником становится принтер. Без принтера сегодня даже не обходится ни один школьник и студент. Сегодня мы поговорим о выборе принтера, причём именно струйного, потому что этот тип принтера позволит напечатать не только текст, но и сделает качественные фотографии или картинки.

konПри покупке принтера определитесь, какой объём работы будет выполнять техника, то есть, сколько листов будет распечатываться на принтере за месяц. Если вы хотите дома создать фотолабораторию, тогда вам следует обратить внимание на количество загружаемых в принтер картриджей. Принтер с двумя картриджами не дорогой, потому что имеет ряд недостатков. Во-первых, замена картриджей это, довольно, не дешёвое удовольствие и, если печатающая головка засохнет, картридж придётся выбросить. А, во-вторых, один картридж состоит обычно из трёх цветов, что усложняет работу, если один из них закончится. Существуют принтеры с четырьмя картриджами, где все они раздельные. Это удобно тем, что, если закончится один цвет, то его легко можно будет заменить. Но самый лучший вариант – это принтер с шестью или восемью картриджами. Здесь также каждый цвет находится отдельно, причём ещё и с отдельной печатающей головкой. Хорошие мфу это konica, и проверены временем.

При покупке принтера, обычно картриджи уже заправлены где-то на 60%, поэтому в магазине вы можете попросить консультантов продемонстрировать качество печати и исправность техники. Придя домой, вы должны будете иметь кабель подключения к компьютеру и специальный диск с драйверами. Это всё предоставляется в комплекте с самим принтером. Подключение принтера довольно простое, поэтому не требует помощи грамотного специалиста. Если же вы покупаете принтер в офис для пользования многими сотрудниками, тогда выбирайте технику со встроенным сетевым интерфейсом. Примеры МФУ это konica minolta, японская техника.

Давайте подытожим наш результат. Итак, струйный принтер удобен тем, что доступен по цене, удобен в использовании и имеет высокую скорость печати. К недостаткам отнесём трудности в обслуживании, дорогостоящая замена картриджей. Поэтому, как вывод нужно заметить, что печатать фото у себя дома с помощью струйных принтеров – это не дешёвое удовольствие. При подсчёте всех затрат, средняя стоимость одного снимка размером 10*15 выходит примерно 1,2$. Что же касается печати текста, то струйный принтер — даже очень хороший вариант.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.