Особенности Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere является программным обеспечением, при помощи которого можно выполнять монтаж видео. На данный момент Adobe Premiere Pro является очень востребованной программой, как у новичков, так и у профессионалов.

Программа поддерживает высококачественное редактирование видео, редактирование аудиодорожек, архитектура плагинов позволяет экспортировать и импортировать материалы контейнеров DirectShow и QuickTime, а также поддерживаются аудио и видеоформаты от Windows и MacOS.

При разработке данной программы была учтена возможность ее работы в двух операционных системах: Windows, что удобно для большинства пользователей и Mac OS – данная система применяется в компьютерах Macintosh, а они очень часто используются специалистами в области цифрового видеомонтажа.

В настоящее время наиболее популярной является Adobe Production Premium CS5.5, хотя уже выпустили и ее следующую версию Adobe Production Premium CS6.

Для русскоязычных пользователей недостатком указанной программы будет то, что в ней до сих пор нет русского интерфейса. Пока русифицирован только установщик. Данная версия поддерживает намного больше видеокарт, по сравнению со своими предшественниками. Чтобы посмотреть весь список графических ускорителей, которые официально поддерживаются, надо зайти в файл cuda_supported_cards.txt.

Если в предыдущей версии указанного продукта был довольно существенный недостаток, а именно невозможно было сделать плавное воспроизведение материала на таймлинии, то в указанной версии данная недоработка была полностью устранена. Adobe Premiere Pro CS5.5 качественно воспроизводит все создаваемые проекты и это не зависит от того, где физически расположены файлы, которые находятся на таймлинии. Очень хороша также программа adobe illustrator CS6, незаменимая для любого профессионала.
Многие пользователи, не полностью разобравшись в программе, указывают на то, что во время воспроизведения таймлинии получается плохое качество картинки, особенно ее краев. Это объясняется тем, что по умолчанию установлен режим качества . Для того чтобы избежать указанных помех, надо просто при помощи нажатия правой клавиши мышки выбрать в меню команду Playback Resolution Full. Следует помнить, что в таком случае, вы значительно увеличите нагрузку на центральный процессор.

Исходя из выше сказанного, становится понятно, что для качественной и профессиональной работы с указанной программой одной, даже очень мощной, видеокарты NVIDIA будет недостаточно. Надо будет приобрести еще и быстрый CPU, который сможет вовремя передавать данные графическому процессору и принимать результаты обработки.

Разработчики отлично справились с проблемой совместимости, поэтому Adobe Premiere Pro CS5.5 со своей предыдущей версией имеет как прямую, так и обратную совместимость. Если вы попытаетесь открыть проект в одной версии, а он был создан в другой, то он откроется, только придется запомнить его под другим именем.

Совсем недавно представители компании Adobe официально представили новую версию данного видеоредактора — Adobe Premiere Pro CS6, она стала еще более профессиональной.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.