Карточная игра Magic: the Gathering

Поговорим об одной из самых популярных настольных РПГ – карточной игре Magic: The gathering. Эта игра является первой в мире коллекционной карточной игрой, которую придумал американский математик Ричард Гарфилд. Хорошие и интересные для samsung galaxy s2 игры можно найти здесь и хорошо отдохнуть.

Позже, права на «изобретение» были куплены у него компанией Wizards of the Coast, и у МТГ появилось новое дыхание. Первое коммерческое издание имеет место в 1993 году, а первыми поклонниками «магии» стали любители ролевых игр. Позже к ним присоединились и ценители стратегий. Именно благодаря большому количеству игроков по всему миру данная игра занимает первые места в мире и популярна в наше время.

Принцип игры состоит в сражении двух оппонентов-магов благодаря вызову существ и поддержки их энергии с помощью манны. У каждого игрока по 20 жизней, и эти жизни они отнимают друг другу с помощью огромного количества заклинаний и разнообразных представителей фентезийного мира. Весь «сюжет» для карт создатели первоначально брали из серии фэнтези-книг, в которых повествуется о целой вселенной, населенной разнообразными жанровыми существами.

Всего в серии 5 книг, 4 из которых связаны сюжетно, а пятая повествует о падении древней расы. Но, пожалуй, вернемся к игре. Дизайн «рубахи» карты остался неизменным еще с 1993 года, а вот графическое оформление лицевой стороны порядком изменилось. На каждой карте существует место для текста, который в стиле фентези немного «описывает» происхождение и цель заклинания или существа. Также у каждого существа есть здоровье, сила атаки и особые возможности. Например, есть существа, которые атакуют в сражении первыми, что позволяет им победить без потерь. Всего карты делятся на пять цветов манны. Черная — проклятие и уничтожение жизни противника, атака с кладбища. Зеленая – атака мощными существами.

Красная – много быстрых и слабых существ. Синяя –контроль магии оппонента. Белая- исцеление и защита, а также летающие существа, которых не могут заблокировать обычные. По МТГ проводится огромное количество турниров, начиная с драфтов в клубах, и заканчивая мировым чемпионатом. Турнирная основа также произвела немалый вклад в развитие игры.

В общем, всем ценителям стратегических настольных РПГ рекомендуется попробовать себя в мире «магии».

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.