Выбираем бюджетный холодильник

С установлением жаркой погоды становится актуальной покупка второго дополнительного холодильника в семье, в котором можно будет хранить большое количество продуктов, мяса и зелени. Как показывает опыт последних лет, если лето окажется слишком жарким, то мощности одного холодильника, даже двухкамерного, может не хватить.

И именно поэтому, желательно выбирать бюджетные версии холодильников.

Что это означает на практике?

Бюджетные холодильники комплектуются одним компрессором, имеют небольшой объем, отличаются невысокой ценой и отменной надежностью.

Компрессор у такого холодильника один. Но он отличается мощностью и производительностью. Если нужно охладить полезный внутренний объем в пределах 200-250 л, то мощности единственного компрессора считается вполне достаточно.

Самые лучшие компрессоры поступают из Белоруссии, Турции и России. Если бюджетный холодильник будет иметь компрессор из Китая, то в летнее или в зимнее время, когда напряжение в домашней сети от перегрузки может упасть, обмотка компрессора банально не сможет провернуть вал. И статор электродвигателя сгорит. Если учитывать, что провода в холодильных компрессорах имеют антифреоновое покрытие, то провод для перемотки статора найти нелегко…

Особое внимание нужно уделить и конденсатору, который либо может находиться внутри, либо снаружи. Последний вариант выбирается в тех случаях, когда холодильник выбирается для субтропического или тропического климата. Для Средней Полосы вполне возможно покупать такой вариант, у которого горячий конденсатор устанавливается внутри корпуса холодильника.

Сами бюджетные холодильники могут быть с функцией «no frost» или «плачущими». Но последний вариант встречается чаще всего, поскольку он позволяет производителям холодильников минимизировать свои расходы. Но не стоит думать, что «плачущие» холодильники отличаются низким качеством. Совсем нет. В них испаритель тает под воздействием встроенного ТЭНА, а сама влага собирается в специальную чашку над компрессором. И хозяйке более не нужно каждый раз размораживать холодильник от накопившейся снежной шубы.

Корпус бюджетных холодильников изготавливается из прочной листовой стали, а внутренняя часть из противоударной пластмассы, которая позволяет демпфировать практически любые удары из-под упавших продуктов. Но лучше все-таки не рисковать и не ронять продукты вниз. Иначе, такой холодильник уже не будет подпадать под гарантию.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.