Выбор стиральной машины — дело ответственное!

Без стиральной машины сегодня, как без рук! И с этим согласится, наверное, каждый. Ведь стиральная машина незаменима в быту, как для семьи, так и для одиноких людей. Поэтому давайте поговорим о том, какую стиральную машину лучше выбрать.

Сегодня существует два вида «стиралок», они разделяются по типу загрузки белья – это вертикальная и фронтальная загрузка. Уже по названию понятно, что вертикальная загрузка осуществляется с помощью верхнего отсека машины. А фронтальная – с помощью круглого люка посередине корпуса машины. Что же касается удобства, то машинка с вертикальной загрузкой более компактная, она легко поместиться в небольшой ванной и, к тому же, процесс стирки можно остановить, если необходимо до грузить бельё.

Кроме типа загрузки, перед покупкой техники нужно определиться, какой объём белья должна вмещать ваша машинка. Сегодня наиболее популярны машинки компактные – до 3 кг и полногабаритные – 5-6 кг. Кроме того, на каждой стиральной машине должен указываться класс стирки, а также её степень энергопотребления. Эти параметры указываются буквами от А до G. Сегодня практически все машинки имеют класс стирки А, то есть с самой высокой эффективностью и деликатностью стирки тканей. Также при покупке, спросите у консультанта-продавца обо всех параметрах отжима, скорости оборотов. От этого будет зависеть уровень влажности белья после стирки. Но, учтите, что при стирке нежных тканей нужно использовать не более 400 оборотов в минуту. Большой выбор и продажа стиральных машин доступна сейчас уже и через интернет.

Каждая машинка имеет обязательный перечень программ стирки в зависимости от материала белья. Наиболее распространённые это, например, «Хлопок» или «Синтетика». А также от степени загрязнения белья и качества стирки, например, «Замачивание», «Быстрая стирка», «Полоскание». Сегодня существуют машинки более чем с 20 — тью программами. Также существует и два вида управления машинкой – это электронный тип и механический. При механическом управлении температура, режим стирки, количество оборотов выставляется вручную с помощью поворотных переключателей и кнопок. А вот электронный тип управления осуществляется с помощью кнопок на специальном дисплее.

Пожалуй, это самые главные критерии при выборе стиральной машинки. Конечно, при покупке вы должны обратить внимание ещё на материал, из которого сделан бак, на срок гарантии техники. Магазин обязательно должен вам выдать гарантийный талон или лист на бесплатное обслуживание. Ну, а всё остальное – цвет, дизайн, размер, это вы уже выберите на свой вкус.

Удачи и хорошей стирки!

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.