Зоопарки приобретают айпады для орангутанов

Люди — не единственные существа, которые теряют рассудок из-за электронных девайсов. Работники 12-ти зоопарков в соединенных штатах и Канаде выявили, что обезьяны также любят полазить в планшетнике, запуская разные приложения.

Сотрудники зоопарков пару раз на неделе предоставляют орангутанам по iPad, докладывает Reuters. «Они весьма похожи на людей. Трогают планшетник, глядят видео, рассматривают фото других обезьян», — сказал Д. Цимерман, руководитель организации Orangutan Outreach, каковая дала начало необычному проекту.

ipadДва раза в неделю орангутаны имеют доступ к «яблочным» планшетам. Приматы проводят около 30 минут, играя с разными приложениями. Наиболее популярны у обезьян программы для рисования, видео и музыкальные приложения. «Они совсем как дети, рассматривающие игрушки и книжки», — добавил Цимерман.

Работники зоопарков хотят применять планшетники не только лишь для утехи приматов. Они исследуют способы, которыми обезьяны с помощью iPad сумеют лучше общаться с людьми. Оперативный ремонт планшетов в СПб полезная информация для потребителей.

Например, у орангутана сильнейшая зубная боль, а работники в зоопарке об этом не догадываются. В случае если обезьяне дать iPad, она сумеет просто нажать на изображение зуба на дисплее, и мы сможем довольно быстро узнать об этом», — объяснил Цимерман.

Надо заметить, что сами животные относятся к планшетам с восторгом. Один из участников опыта, однорукий орангутан, столь увлекся собственным iPad, что для управления стал использовать ноги. «Это прекрасно — видеть удовольствие на их лицах. Орангутаны целыми днями скучают, а iPad — это для них суперразвлечение», — добавил ученый.

Потому как iPad — довольно хрупкое и дорогое устройство, работникам зоопарка нужно держать планшетник в собственных руках, пока им пользуется обезьяна. Но в ближайшее время создатели проекта планирует сделать для «таблеток» особый крепкий корпус.

Основоположники проекта желают привлечь к нему интерес, чтоб осведомить людей об опасности вымирания, с каковой орангутаны сталкиваются в природе. «Обезьяны, использующие iPad, как бы говорят нашим гостям: «Посмотрите, мы красивые животные, любознательные и умные. Мы такие же, как вы», — разъясняет.

Популяция орангутанов находится в невероятной опасности вследствие исчезновения лесов. Их родные джунгли уничтожают люди для расширения плантаций пальмового масла.

Скоро орангутаны получат «IPad» в зоопарках Новой Зеландии, Австралии, Страны восходящего солнца и Европы.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.