Зачем Apple TV в России

В нашей стране начались продажи еще 1-го девайса Apple, не представленного ранее на российском рынке — Apple TV. Маленькая приставка подключается к телевизору и дает возможность выводить на него музыку и видео с ПК, смартфона, планшета либо из Глобальной сети.

Apple TV выглядит как черная коробочка с обычным для техники Apple видом с закругленными углами. У приставки есть HDMI-разъем для подсоединения к телевизору, цифровой оптический выход, Wi-Fi и разъем Ethernet. Аппарат выводит на телеэкран изображение разрешением до Full HD. Хороший магазин apple даст вам хорошую цену и отличное качество.

appleБез домашней Wi-Fi девайс фактически бесполезен. В случае если же вы уже снабдили жилплощадь беспроводной сеткой, Apple TV упрощает вывод на телевизор видеоконтента и музыки с помощью фирменной разработки AirPlay. Допустим, у вас на «айфоне» либо «айпаде» записан фильм. Достаточно включить его, и в плеере кликнуть на клавишу AirPlay (она появится, в случае если Apple TV подсоединена к домашней сети), после этого фильм начнет показываться на телевизоре с приставкой. Также можно поступать с музыкой либо фото, в том числе и из сторонних приложений (интернет-радио, «ВКонтакте» и др.).

Также на Apple TV можно воспроизводить и контент с ПК Mac либо Windows-машин с медиакомбайном iTunes.

нас продажи Apple TV начались вслед за запуском в нашей стране iTunes Store. В случае если не жаль средств на лицензионный материал, пользоваться магазином можно прямо с приставки, покупая и арендуя киноленты, и еще приобретая музыку. Кроме этого, с Apple TV доступен широкий сборник подкастов Apple, можно напрямик из Сети посмотреть, например, Вести.net. Вдобавок приставка поддерживает Flickr, Vimeo и YouTube.

Целый ряд приложений для айфона дают возможность легко смотреть на телевизоре, оборудованном Apple TV киноленты в неподдерживаемых техникой Apple форматах, при всем этом не растрачивая ни секунды на подготовительную конвертацию и копирование такого контента на аппарат. К примеру, есть Air Video, которое состоит из бесплатной программы-сервера, устанавливаемого на ПК с Windows либо Mac, и 3$-го универсального приложения для «айфон»/«айпад». Решение дает возможность в два нажатия на дисплей «яблочного» гаджета выводить на телевизор с Apple TV фактически любые видеофайлы с ПК, которые будут сконвертированы в «понятный» приставке и i-устройствам формат «на лету».

При этом приложение полностью «всеядно», понимает фактически все мыслимые видеокодеки, и еще субтитры, включая и русские в разных кодировках. Благодаря AirVideo можно загрузить фильм из Сети и здесь же его поглядеть на телевизоре, оснащенном Apple TV, без суеты с конвертацией в mp4, флешками, добавлением файла в iTunes и пр., это весьма комфортно.

В сравнении со свежими «айпадами» и «маками», которые стоят в нашей стране приблизительно столько же, сколько и в странах западной Европы, Apple TV официально розница оценивает заметно выше — в 5290 руб., а не в 4400 (эквивалент западноевропейской цены в 109 евро). Как бы то ни было, в «серой» рознице данная приставка стоит «европейские» 4,5 тыс. руб.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.