Apple — хорошо или плохо

Компьютер фирмы Apple – мечта любого пользователя от мала до велика. Что и говорить – iMac с самого момента служил образцовым примеров того, каким в принципе должен быть компьютер, а до него эту роль выполнял его старший брат – простой Macintosh. Программное обеспечение Apple, как и аппаратная часть близки к совершенству. Имея на базе процессора, технически менее совершенные, чем те же Intel Pentium, системы Apple обгоняли их на несколько кругов по всем своим параметрам. Кроме того, они удобны в эксплуатации и безупречны внешне. Сегодня мощнейший iMac встроен всего лишь в плоский TFT монитор и не требует места под гигантский системный блок. И это ему не мешает много лет держать титул самого производительного компьютера в мире.

imacОднако есть у iMac и проблемный места, особенно для жителей родной для нас России и стран содружества. Все дело в цене на эту продукцию. Если мы возьмем, к примеру, мощный по современным меркам компьютер на базе PC и сравним его цену с iMac аналогичных параметров, то iMac будет стоить не просто дороже, а дороже раза в три.

Неловко говорить и о том, сколько стоит iMac ремонт в России. Впрочем, выполняется он на совесть, разве что с некоторыми задержками в случае отсутствия необходимых запчастей. И, тем не менее, люди бывают довольны этим ремонтом, ведь выполняется он чаще всего в авторизованных сервисных центрах, а те, в свою очередь, знают свое дело и делают его умело.

С другой стороны проще всего сказать: есть деньги на iMac, найдутся и на ремонт, однако не все так просто. Если в крупных городах картина еще что-то и кому-то позволяют, то чаще всего, доходы дизайнеров, инженеров и других специалистов, чья работа требует производительного мультимедийного решения, не окупают стоимости этих агрегатов. В США и Европе, где «маки» распространены, они стоят значительно дешевле. Возможно это объясняется какими-то рыночными схемами, но в одно хочется верить, что системы на платформе Apple Macintosh станут доступнее для каждого из нас, ведь они действительно достойны нашего внимания.

Данные системы широко используют профессионалы телевиденья, звукообработки, моделирования, дизайна, видеомонтажа и других мультимедиа работ. Система практически защищена от сбоев и вредоносных программ, а тем, кому она не подходит, предоставлена возможность установки привычного для них Windows с поддержкой производителя.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.