Просчет картинок

Многие интересуются компьютерной трехмерной графикой, но не все понимают как и что работает. Тесно связанное понятие с 3d это рендеринг, с ним сталкиваются все профессионалы и новички, работающие в области компьютерной графики. Это выполнение просчета картинки в 3д редакторе, последняя стадия создания изображения перед постобработкой, однако она и самая ресурсоемкая. Но есть способ сократить время обработки, используя онлайн рендер ферму. Что же это такое? Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно.

rendВсе просто, это сеть или кластер компьютеров, которые параллельно распределяют работы между собой, в итоге скорость просчета пропорционально сокращается. Однако стоимость данного решения бывает очень высокой, поэтому намного дешевле арендовать облачный рендеринг – удаленно. Вы оплачиваете только нужное для просчета время. Кроме того, вам даже не нужен компьютер для рендеринга, отправку сцены вы можете сделать даже с планшета. Ресурсоемкие вычисления, анимация или научные расчеты не будут занимать несколько дней, а всего лишь несколько часов или минут. Доступ можно осуществить в любое время и в любом месте. Это бывает очень удобно, ведь часто бывает нужно срочно посмотреть результаты просчета, а компьютера или нужных программ может не оказаться.

Кроме того, покупать под рендеринг дополнительное множество компьютеров, чтобы организовать сетевой рендеринг у себя в офисе, не выгодно даже студиям дизайна, постоянно выполняющим заказы по визуализации, т.к. в данном случае все равно затраты не окупятся. На данный момент компьютерное железо устаревает или становится неактуально очень быстро, и со временем, возможно, придется делать очередной апгрейд. А это опять дополнительные расходы. Любой вид коммерческой деятельности должен искать пути сокращения трат, ведь любые сэкономленные деньги – это все равно, что заработанные.

Кстати, данные массива компьютеров можно использовать не только для просчета три дэ графики, но и для многих других задач, например для каких-либо инженерных расчетов, в частности строительных – расчетов балок и ж/б деталей. Эти виды расчетов также отнимают много компьютерных ресурсов. Также часто выполняются расчеты плит перекрытий на несущую способность, в данном случае применяются сложные алгоритмы дифференциальных уравнений и конечных элементов, вычисление которых занимает, порой, очень много времени.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.