Разблокировка iPhone 2G, 3G, 3Gs

Способ разблокировки моделей iPhone 2G, 3G и 3Gs

В данной статье будет приведена информация о наиболее популярных методиках разблокировки iPhone различных моделей, которые позволяют «отвязать» аппарат от того сотового провайдера, работа с которым изначально подразумевалась.

Разблокировка iPhone 2G

ifbСамым первым детищем «яблочной» компании был apple-фон 2G, использование которой предполагалось на территории соединенных Штатов. На сегодняшний день данный «мобильник» очень сильно устарел и последняя версия ПО, до которой его можно обновить, — это 3.1.3. Для «разлочки» данной модели был разработан метод программного снятия блокировки, осуществляемый программной redsnow 0.9.4. Для проведения процедуры взлома программе необходим файл прошивки и бутлоадеры, но во взломе данной модели есть один нюанс. Используемое ПО будет распознавать версию 3.1.3 как неизвестную и тут следует «подложить» ей 3.1.2. Непосредственно на результат анлока это не будет иметь никакого влияния, но не забудьте поставить нужную галочку в соответствующем пункте меню.

Разблокировка iPhone 3G и 3Gs.

Мобильные аппараты данной серии, кроме тех, которые появились после 34 недели 2011 года, можно было «разлочить» при помощи спец.программ, а вот смартфоны, выпущенные после 34 недели поддавались взлому только программой SAM, которая, кстати, замечательно «уговаривала» и айфоны 4, 4S. Очень быстро лазейка, которую использовала указанная программа, была обнаружена и компанией Apple, которая её закрыла и SAM стала бесполезной.

Определить время появления на свет конкретного айфона можно по его серийному номеру, который всегда указан в меню настройки аппарата. Если он соедржит от 3 до 5 цифр, который соответствуют «xx134…» и больше, то разблокировка iPhone в этом случаен не возможна. Все остальные представители семейства 3G и 3Gs, которые работают по управлением OS до 4.0.2, поддаются «разлочке» с помощью ПО redsnow и ultrasnow, которые проивзодят установку джейлбрейка.

Те модификации модемов, которые оснащались версией 4.1 и выше, данным методом разблокировке не поддавались, но решение было найдено и для них. Оно заключалось в принудительной перепрошивке модема смартфона на варинат ПО 6.15.00, которая и позволяла разблокировать iPhone программной ultrasnow, но вышедшая прошивка baseband «убила» в телефоне GPS-навигацию. Сейчас уже существует обновленный вариант redsnow, который обеспечивает «откат» до поддающейся взлому вариации модема, при условии полного функционирования навигационного модуля.

Познакомиться с другими современными методологиями разблокировки iPhone Вы можете на информационном ресурсе IMEI-Server.ru.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.