Как купить кассовый аппарат, и что делать после покупки

kassaКассовый аппарат купить не проблема. Главное, правильно его выбрать.
Контрольно-кассовая техника очень разнообразна. Для крупных торговых точек подойдёт многофункциональный аппарат с денежным ящиком, способный работать в компьютерно-кассовой системе. Для индивидуального предпринимателя существуют более компактные и автономные модели. А есть и вовсе портативные кассовые аппараты, которые удобно возить в машине. Кроме того, существуют специальные кассовые аппараты для аптек, для столовых, для интернет-магазинов.

После покупки кассовые аппараты нужно зарегистрировать в центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин (ЦТО ККМ).
Это позволит вам получить качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание кассовых аппаратов, а также их настройку и адаптацию на рабочем месте.

ЦТО подготовит для вас паспорт кассового аппарата, паспорт ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищённой), журнал вызова технического специалиста, марки-пломбы и набор документов.
Регистрация кассовых аппаратов осуществляется в Инспекции Федеральной Налоговой Службы (ИФНС). К сожалению, без неё применение ккм в Российской Федерации запрещено.

Если контрольно-кассовая техника будет установлена по месту юридического адреса организации, тогда достаточно просто зарегистрировать её в той же МИФНС, в которой зарегистрирована организация. Если же кассовый аппарат будет стоять в другом месте, потребуется регистрация подразделения организации в том районе или городе, где он будет установлен. Также вам потребуется заявление на регистрацию кассового аппарата, паспорт регистрирующей контрольно-кассовой машины (ККМ), свидетельства ИНН и ОГРН (копию и оригинал), журнал кассира-операциониста и ваши реквизиты (перечень документов можно уточнить в вашей налоговой).

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.