Как я разгонял видеокарту и спалил ее

Мы всегда стремимся ко всему новому и лучшему, особенно, если это касается техники. Вот и я решил, что мне просто необходима более мощная видеокарта. Вариант покупки новой видеокарты я рассматривать не стал, так как не хотелось тратиться. И, начитавшись самой разной информации и отзывов в Интернете, я решил самостоятельно разогнать видеокарту.

komПроцесс разгона видеокарты

Итак, для тех, кто не знает, разгон видеокарты – это ее работа на повышенной частоте. Разогнав видеокарту, Вы просто-напросто повысите ее производительность.

Изучив информацию на различных форумах в Интернете, я скачал нужные утилиты и приступил к действию.

  • Я поставил компьютер на режим постоянного низкоуровнего управления кулером примерно на 95%.
  • Далее, перешел к самому разгону. Потихоньку увеличивал частоту, на 5-10% за раз.
  • После каждого увеличения частоты запускал тест видеокарты, и при появлении искажения изображения снова уменьшал частоту.

Этот алгоритм я повторил несколько раз, стараясь делать все как можно более внимательно. Но в один прекрасный момент случилось то, чего мне меньше всего хотелось. Моя видеокарта сгорела. Следующие пол часа я провел в размышлениях о том, «зачем я это сделал», обвиняя себя во всех смертных грехах. Что ж, к счастью ко мне в голову пришла единственная на тот момент разумная мысль, обратиться к услуге компьютерная помощь на дому.

Набрав номер, я нервно рассказал о своей проблеме и вызвал мастера на дом. Долго ждать совсем не пришлось, ожидание заняло не более часа; этого времени мне, в отличие от моей сгоревшей видеокарты, было вполне достаточно, чтобы остынуть. Немного покопавшись в моем компьютере, специалист сказал, что спасти видеокарту уже невозможно, поэтому придется покупать новую. Таким образом, мне все равно пришлось раскошелиться.

Я проконсультировался с мастером насчет того, какую же лучше приобрести видеокарту. Он все подробно рассказал, и буквально на следующий день я приобрел новую видеокарту, которая, к слову, гораздо мощнее предыдущей.

Компьютерный мастер дал мне свою визитку. Ведь если бы я изначально обратился за компьютерной помощью, мне бы не пришлось тратить деньги на покупку новой карты.

Я рекомендую Вам обращаться за компьютерной помощью в любых ситуациях, даже просто ради консультации. Вся информация об этой замечательной компании есть у них на сайте http://www.servicecomp.ru.

А Вам я желаю удачи и качественной работы мастеров компьютерной помощи.

Автор: Рябцев Сергей

Запись опубликована в рубрике Технологии с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.