Ремонт новых iPhone и iPad

Смартфоны и планшетники от Apple на сегодняшний день считаются самыми популярными мобильными средствами для развлечений, работы и, конечно же, коммуникации. Если вы ищете самые «продвинутые» «яблочные» гаджеты, то обратить внимание следует на модели последней генерации – Айфоны 5си и 5с, а также Айпад Эйр. По функциональности, прочности, производительности они превосходят предшественников, но отнюдь не лишены их минусов: не будучи вечными, время от времени они нуждаются в починке.

ipadОтвет на вопрос о том, к кому правильнее всего обращаться с заказом на ремонт iPad 5, iPhone 5c и iPhone 5s, очевиден: к сервисным организациям, которые могут похвастаться одновременно большим штатом настоящих профессионалов и существенным по объему запасом запчастей. Кроме того, определенно стоит соглашаться сотрудничать с теми фирмами, которые могут произвести починку на глазах клиента и предлагают продолжительную гарантию на произведенные операции (от 3 месяцев, иначе смысла у обращения в сервисную организацию нет).

Задумываться над планом B относительно вашего девайса никогда не поздно: вдруг вы утопите его в стаканчике с соком или опрокинете на него чай? От таких ситуаций никто не застрахован, поэтому лучше заранее почитать в Сети о вариантах ремонта, чем потом судорожно реагировать на первое попавшееся на глаза объявление.

Варианты ремонта iPad 5, iPhone 5c и iPhone 5s

«Яблочная» продукция, как и любая другая техника, редко служит дольше гарантийного срока, причин чему множество: недостаточно бережное обращение, случайные падения и т.п. Обратимся к самым частотным вариантам ремонта iPhone 5c, Айфон 5 эс, Айпад Эйр, на которых специализируется большинство представленных в данном секторе деятельности фирм:

  • починка после контакта с жидкостью (отметим, что это абсолютный «хит» обращений с просьбой о ремонте),
  • замена стекла, экрана, задней панели,
  • монтаж нового аккумуляторного блока,
  • смена держателя sim-карты, вибромотора, шлейфов (верхнего и нижнего), часто используемых кнопок (включения, HOME, регулирования уровня громкости звука),
  • смена микрофона, динамика, камер (передней и задней),
  • установка нового ПО,
  • разблокировка девайса (требуется, если устройство было куплено за рубежом),
  • Jailbreak (джейлбрейк – операция, направленная на то, чтобы в перспективе владелец аппарата мог использовать на нем не только программное обеспечение от Apple, но и других разработчиков) и разлочка (цель операции заключается в том, что в дальнейшем на гаджете стала возможной эксплуатация не только операторских, но вообще каких угодно сим-карт).

Почему стоит обращаться только в официальные сервисные организации

Хозяин смартфона/планшетника всегда может самостоятельно «провернуть» некоторые из перечисленных выше операций. Результат может выйти положительным: устройство снова станет нормально функционировать, но… но только от повторной поломки оно не защищено, плюс впоследствии лишится гарантии. Чтобы этого не произошло, следует обратиться в официальную сервисную организацию. Плюс такого решения еще и в том, что очень немногие пользователи сумеют самостоятельно произвести такие сложные операции как джейлбрейк или разлочка, существенно расширяющие функционал устройства.

Среди других доводов в пользу обращения в официальную сервисную службу с ремонтом Айфона 5s, Айфон 5c и Айпад Air стоит назвать: быстроту процесса, получение продолжительной гарантии на починку, отсутствие таких неприятных последствий как потеря данных или функций смартфона/планшетника.

В материале мы перечислили основные варианты поломки «эппловской» техники, а также сообщили читателю плюсы от обращения в официальные организации, а не к мастерам-«подпольщикам». Пусть в первом случае вам, возможно, и придется переплатить, но инвестиции на сто процентов оправдают себя.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.