Продвижение сайтов на блогах и новостных порталах

Сам по себе блог представляет собой своеобразную новостную ленту с возможность комментирования записи. Сами по себе записи в блогах имеют злободневный характер, а комментарии, которые часто носят субъективный характер, в плане информации постоянно изменяют наполнение блога. Большая часть блогов не имеют каких-то своих мыслей, а просто являются обычными пересказами новостей из других источников. Многие новостные сайты и новостные порталы как Megamixtop http://megamixtop.com/portfolio/portfolio-2/ имеют подобный функционал.

Большинство блогов не содержат оригинальных и новых мыслей, а наполняются пересказами чужих новостей, чьих-то мнениями, общением или же сплетнями.

новостной сайтПоисковые машины оценивают записи в блогах и новостных сайтах как ценность на короткий срок, поэтому поиск в таких блогах востребован, если после появление той или иной новости поисковая система сразу вносит изменения в свою базу.

Обычно поисковые системы проверяют сайты намного реже, но для блогов такая скорость слишком мала. Из этого следует, что поисковики проводят индексацию блогов с большой скоростью, т.е. несколько раз за сутки.

Были придуманы несколько способов, которые могли бы использовать данные свойства блога для продвижения любого сайта.

— на продвигаемый сайт ссылки с блога

Все знают о том, что поисковики в своей выдаче пользуются ссылочным ранжированием, т.е. чем больше ссылок у самого сайта, тем выше он находится в результате поиска. В блогах ссылки за счет частой индексации поднимаются выше при поисковой выдаче.

— ссылка в комментарии

На многих блогах довольно просто оставить комментарий с содержанием ссылки. Именно это является порождением огромных волн комментарий с ссылкой на другой источник, которые чаще всего не дополняют тему записи, т.е. спам. В наше время данный способ можно считать неэффективным средством из-за спам фильтров.

— ссылки в постах и новостных сайтах , как дополнительная возможность.

Добавление несколько ключевых слов в текст. Вообще пост – кратенькое добавление, ремарка находящаяся ниже основного текста, постскриптум. Обычно они пишутся мелким шрифтом, где раскрывается сам смысл текста. Сейчас существует практика, когда на коммерческой основе добавляют постовые. Пост считается идеальным форматом для того, чтобы разместить какую-либо ссылку. Если автор добавляет сам данную ссылку, то поисковики её уже не оценивают в качестве роли спама. Считается, что по этим ссылках должны переходить юзеры, после чего происходит добавление трафика. Однако, это только в теории, в действительности ссылки в постах просто индексируются намного быстрее. Но так же существуют большие недостатки такого продвижения.

— слишком низкое качество самого поста.

— блог низкого качества.

— большая цена на размещения какой-либо ссылки в постах.

— ограниченное количество коммерческих блогеров

— маленький трафик с постов

— статьи в блогах под заказ

Имеется возможность заказать блогеру пост, но из-за небольшого количества коммерческих блогеров и их низкой граммотностью.

— завести свои собственные блоги

— копирайтинг

— рерайтинг

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Продвижение сайтов на блогах и новостных порталах»

  1. ЕлизоветаЯ! говорит:

    Здесь и блоги, и почтовый сайт, и социальные сети, и новостные порталы — экран большой, времени много, настоящая скатерть-самобранка.

  2. Милана говорит:

    Создание блогов, новостных порталов, официальных сайтов компании. Может содержать в себе не ограниченное количество страниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.