Microsoft Xbox One

За прошедшие годы линейка игровых консолей Xbox от компании Майкрософт успешно зарекомендовала себя на рынке и обзавелась собственными любителями и почитателями. В 2013 к двум имеющимся приставкам линейки присоединилась ещё одна, Xbox One, новейшая консоль восьмого поколения. Что же она из себя представляет?

Конфигурация консоли во многом сопоставима с архитектурой персонального компьютера, вот её основные технические характеристики:

xbox— ЦПУ AMD с восемью ядрами частотой 1750 МГц;

— GPU Radeon с двенадцатью вычислительными модулями, имеющими 768 ядер;

— оперативная память, представленная восемью гигабайтами DDR3 с частотой 2133МГц и тридцатью двумя мегабайтами ESRAM;

— хард-диск ёмкостью 500 Гигабайт; он не является съемным, однако приставка дает возможность подключения внешних HDD-накопителей;

— комбопривод Blu-Ray и DVD

Но Икс Бокс Ван не просто игровая система в голом виде. Одна из трёх предустановленных ОС на Xbox One – практически полный аналог полноценной Windows 8 – по функциональности позволяет приставке посоперничать с современным мультимедийным компьютером. Игровая консоль дает возможность вывода на экран приложений одновременно с игровым процессом. Так, например, на уровне операционной системы встроен Skype, чат которого при желании пользователя может выводиться поверх геймплея.

Отдельного упоминания заслуживает система управления. В Xbox One она реализована при помощи бесконтактного контроллера Kinect 2.0 и беспроводного джойстика на xbox one, который, по сути, является ничем иным, как улучшенным вариантом своего предшественника – геймпада Xbox 360. Компания Майкрософт постаралась учесть пожелания пользователей и внесла в конструкцию джойстика около сорока различных изменений, от редизайна до технических нововведений. Форма d-pad’а стала более крестообразной, кнопки Back и Start заменились на View и Menu, добавились вибрационные моторчики и поддержка Wi-Fi Direct. Стики стали немного меньше, чем в предыдущей версии джойстика, и менее тугими. Мешавший пользователям аккумуляторный отсек теперь интегрирован в корпус геймпада, а сама батарея, по утверждению представителей Microsoft, гораздо реже требует подзарядки. Разработчики объявляют джойстик самым лучшим из когда-либо ими созданных, и, если вы приняли решение купить xbox one, у вас будет возможность убедиться в этом лично.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.