Незаменимая альтернатива стандартному электрообеспечению

Электричество уже давно стало основным источником энергии, которая используется практически во всех отраслях народного хозяйства, производства и, конечно же, в быту. Ток на объекты подаётся по электропроводам, а вырабатывается он на мощнейших электростанциях.  Но иногда бывают обстоятельства, когда подача электричества прекращена или невозможна вовсе, а выход из сложившейся ситуации найти нужно обязательно. В этом случае используются электростанции бензиновые, которые в зависимости от мощности могут  обеспечить электричеством не только небольшой дачный дом, но и целую улицу дачного посёлка.

Бензиновые генераторы разделяют по объёму используемого двигателя и мощностью выдаваемого тока. Самые доступные по цене модели смогут выдать до 0,8 кВА в час, а более дорогие виды генераторов доступные для частного использования имеют на выходе уже до 9 кВА, и при этом расходуется всего около 3,5 литров бензина в час. Иногда установка бензиновой электростанции является единственной возможностью обеспечить дом или объект электроэнергией, и в этом случае трудно переоценить незаменимость этого аппарата. К тому же генератор имеет небольшие размеры и при необходимости его легко можно переместить на другой участок.

Выпускаются подобные электростанции в защитных кожухах или в открытом исполнении.  Вырабатываемый ток имеет напряжение 220В, а некоторые модели имеют на борту выход на 12 вольт. Двигатели устанавливаются одноцилиндровые, и имеет 2 или 4-тактную систему. Тип охлаждения – воздушный,  ёмкость топливного бака достигает 7 литров расход бензина от 0,3 до 4 литров в час, вес генератора в зависимости от модели находится в пределах от 10 до 28 кг.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.