Чит-коды и их назначение

А вы знаете, что обозначает словосочетание «чит-коды»? Если смотреть в Википедии, то можно сделать вывод, что это своеобразный код — набор букв и цифр для введения в какие-либо игровые программы. Предназначается он для изменения хода работы программы. Бывает, используется в играх на телефоне, на приставках. Очень часто они не являются документально зафиксированными, а идут в виде «подарка» при программе и могут выглядеть, как целое предложение.

korВозьмем простой пример: игра «Эпоха королей». Допустим, нам надо получить 1000 деревянных ресурсов. Здесь чит-кодом будет такое выражение: «lumberjack» — в переводе с англ. «дровосек». Мнения об их полезности расходятся. Одни считают это жульничеством при прохождении игр, а другие, наоборот — очень полезным изобретением. В каждой игре бывают особо сложные замысловатые этапы, которые легче пройти именно с их помощью. Здесь уже каждый определяет сам, нужна ему такая помощь или нет.

Активировать чит-код можно в любой момент для разнообразия геймплея или получения какой-либо выгоды. Активация происходит с помощью консоли, вызвать ее можно, нажимая одновременно «Ctrl+Shift+C». Например, коды GTA 5 вводятся с помощью джойстиков во время игр. При этом вы должны правильно выбирать место вставки. Самой популярной группой кодов на GTA5 является группа, отвечающая за предметы и технику. При их введении вы можете получить какой-либо транспорт, который при этом падает прямо на голову персонажа. Есть читы для изменения погоды, приобретения бессмертия, здоровья, денег и т.д.

В онлайн-игре хранение информации о кодах ведется не на компьютере игрока, а в базе сервера. Поэтому жульничать здесь довольно сложно. Но кто ищет – тот всегда найдет. Слабые, уязвимые места можно найти везде. Чит-код можно заменить программой, с помощью которой уже производить замену параметров или выигрывать какие-либо бонусы у других игроков. Такие программы выкладываются на сайтах и доступ к ним совершенно свободен. Один из известнейших читов (хинтов) в большинстве онлайн-игр – это Wall Hack. Используется он в основном в «стрелялках» (Counter-Strike, Point Blank).

Можем рассмотреть также « Sporewiki». Если вы используете коды, приносящие выгоду, на этапе «Космос», то автоматически получаете отличительный знак «Шулер». При использовании чит-кодов более чем в 50 играх вы будете называться «Неисправимым жуликом». При этом вам не будут выдаваться награды. Для того, чтобы блокировок не было, игру после использования читов сохранять не нужно.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.