Как выбрать ноутбук?

Персональный компьютер уже давно перестал быть роскошью, теперь это необходимость. Все больше людей осваивают азы общения с ноутбуками и компьютерами. При этом первый вид техники опережает по популярности второй. Почему? Компьютер как деревянная тара – слишком громоздкий, тяжелый и не мобильный. Студенту в общежитии и на парах намного легче учиться при помощи компактного ноутбука. Лептопы – оружие фрилансеров, которое позволяет им путешествовать по миру, не отрываясь от работы. Домохозяйки также отдают предпочтения миниатюрным и стильным ноутбукам, которые не занимают много места. Но прежде, чем выбрать себе техно-друга, следует хорошо подготовиться и узнать, на что обратить внимание при его выборе.

Выбираем ноутбук

vybnoutДля начала обратите внимание на формат ноутбука. Чем ноутбук дороже, тем он более технологичен и быстр. Но, все же, ключевые характеристики определяет не цена, а именно формат.

    Ноутбуки делят на:
  • малоформатные (диагональ дисплея 10-13″);
  • среднеформатные (14- 16″);
  • крупноформатные (17-19″).

Если вам необходимо ежедневно брать устройство на работу или учебу, обратите внимание на первый вид ноутбуков. Если вы часто путешествуете на поезде, выбирайте лептоп с более мощной батареей. Помните, что такие ноутбуки не особо удобны для длительного использования. Они заставляют вас сутулиться и портят зрение. Таких недостатков почти лишены крупноформатные ноутбуки. Зато не радует их вес – 2-3 килограмма. Если вы будете работать за ноутбуком дома – выбирайте именно крупногабаритный.

Следующая характеристика – семейство ноутбука. Мультимедийные лептопы предназначены для новичков и обычных пользователей. Они имеют яркий дизайн и красивое оформление. Ноутбуки верхнего ценового диапазона данного семейства отлично подойдут геймерам. Следующий вид – бизнес-ноутбуки. Здесь акцент делают не на дизайне, а на прочности и быстроте работы процессора. Ультрабуки – стильные, быстрые, легкие, но очень дорогие устройства. По сравнению с ними, другие ноутбуки – это деревянные ящики с картошкой. Кроме того, что ультрабуки легки, они могут часами работать без подзарядки. Идеально подойдут фрилансерам-программистам или представителям IT-сферы.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.