Заправка или покупка картриджей: подводные камни дилеммы

Cartridge2Активная эксплуатация принтера или копировального аппарата, как в быту, так и офисных условиях, неразрывно сопряжена с решением проблемы расходных материалов. Возобновить эксплуатационные ресурсы принтера можно двумя традиционными способами — установить новый картридж или осуществить повторную заправку печатного модуля. Из-за обилия тонкостей и частных моментов несложная на первый взгляд дилемма оказывается существенным камнем преткновения для многих пользователей.

Приобретение новых картриджей, которое с позиции логики оказывается наиболее оптимальным вариантом, на практике не пользуется большой популярностью, из-за маркетинговой «ловушки», которую создали сами же производители принтеров. Нередко цена фирменного картриджа, к примеру, для того же лазерного принтера может достигать стоимости самого печатного устройства.

В каких случаях покупка нового картриджа оправданней его заправки? Прежде всего, если речь идет о специализированном оборудовании, задействованном при изготовлении полиграфии высокого качества, для офисной работы и печати документов, такая стратегия оказывается малооправданной. Проигнорировать заправку картриджа также имеет смысл в том случае, если ваше оборудование находится на гарантийном сроке, т.к. при возникновении текущих технических проблем в сервисном центре могут возникнуть вопросы.

Покупной альтернативой оригинальным картриджам для принтеров становятся т.н. совместимые устройства, стоимость которых нередко опускается в 2 раза. В тоже время поставщики неоригинальной совместимой продукции, несмотря на высокое качество тонера, часто используют низкокачественные комплектующие при изготовлении корпуса, что сказывается на преждевременном выходе из строя и появлении дефектов печати у подобных устройств.

Что касается наиболее бюджетной и удобной технологии восстановления работы принтера — заправки картриджей, то здесь также существуют свои сложности. Первый критический тезис, который имеет смысл развеять, это то, что после заправки картриджа существенно ухудшаются его изначальные свойства. Данное суждение уместно лишь в том случае, если речь идет о самостоятельной заправке картриджа или если с ним работал неквалифицированный мастер. Методики работы специализированных заправочных сервисов позволяют сохранить почти все аутентичные качества печати оригинального картриджа.

При желании получить высококачественный результат, следует избегать т.н. заправки на выезде, когда услуга предоставляется в офисе или на дому. В неподготовленных и соответствующим образом не оборудованных условиях практически невозможно реализовать технологически правильный разбор, чистку и последующую заправку печатного устройства. При этом проверка картриджа в родном принтере не всегда дает возможность точно определить источник дефекта при печати, если такой имеется.

Специализированные центры, как правило, предлагают широкий спектр тонеров и дополнительных расходных материалов, а также предоставляют гарантию на оказанные услуги по заправке картриджей. Из возможных неудобств остается относительная низкая скорость реализации работ, из-за высокого клиентооборота и времени затрачиваемого на отправку и доставку картриджа в подобные сервис-центры.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.