Старый Таллинн ждет гостей

Для гражданина времен Советского Союза путешествие за границу было недосягаемой мечтой. Даже те счастливчики, которые скопили некоторую сумму и смогли «выбить» у профсоюзного активиста путевку в заграничный рай были крайне ограничены практически во всем, начиная от суммы обмена, заканчивая свободой передвижения по стране пребывания.

А еще одно препятствие, о котором не принято было говорить, это то, что прежде чем попасть Париж, Лондон, Амстердам и другие притягательные города, советский турист должен был предварительно посетить две страны социалистического лагеря, чтобы засвидетельствовать свою лояльность существующему режиму и отсутствие желания эмигрировать нелегальным способом.

tallinnНо для советских граждан всегда была своя «заграница», посещение которой приносило не меньше, а иногда, даже больше удовлетворения и комфорта. Это страны Прибалтики.

Всегда отели таллина в старом городе были предметом гордости жителей Таллина и предметом вожделения гостей города.

Для советских граждан Эстония была небольшой моделью большой Европы. привлекала не столько самобытная культура эстонского народа, сколько изысканная жизнь, по культуре приближенная к уровню европейских государств.

Эстония всегда радушно встречала гостей, и неправда, что прибалтийцы не любят русских.

Для российских туристов, приехавших с добром всегда открыты хостелы таллина, в которых можно остановиться на определенное время, достаточное для того чтобы осмотреть все достопримечательности города.

Само понятие хостел означает небольшой гостевой дом. Нечто среднее между гостиницей и общежитием. Преимущества проживания в хостеле – это естественно, его стоимость.

Однако не стоит думать, что невысокая стоимость – это низкое качество. В хостеле можно проживать в комнатах на двух, трех и более человек. Такой вид гостиницы как никогда доступен для студентов, у которых вряд и когда найдутся средства на звездные отели. Да и тратить деньги на роскошь, в то время как к услугам туристов многочисленные экскурсии и достопримечательности старого Таллинна.

Естественно, что каждому гостю гарантировано отдельное койко-место, чистая и уютная постель, комфорт и порядок. В зависимости от владельца, сервис может быть дополнен завтраком или обедом. Иногда постояльцам дают возможность готовить самостоятельно. В любом случае, в Эстонии плохого сервиса не может быть по определению.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Старый Таллинн ждет гостей»

  1. Anastassija говорит:

    На фото не Таллинн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.