Овальные ковры в классическом интерьере

Если ваш интерьер выдержан в классическом стиле, это отнюдь не значит, что вы должны ограничивать себя классическими коврами строгой прямоугольной формы. Элегантные овальные ковры станут отличным дополнением к общей картине, помогут визуально расширить пространство и подчеркнуть красоту домашней мебели. Добиться такого эффекта не сложно, главное – не ошибиться в выборе.

Если вы серьезно решили постелить в комнате на пол недорогой овальный ковер, желательно найти вариант, который полностью охватит площадь пола. В классическом интерьере такое решение будет наиболее рациональным и логичным, создаст правильную атмосферу и подчеркнет приверженность традиционным канонам. Есть и другое дизайнерское решение – ковры овальныепостелить ковер под обеденный стол в зале. В этом случае вам понадобится изделие, полностью повторяющее форму стола, которое будет немного выступать за его рамки. Такое решение позволит визуально создать немного продолговатую форму помещения и привлечь внимание к полу. Если в вашем доме дорогостоящие полы из натурального камня, керамогранита или дерева, их должен видеть каждый гость.

Расцветку лучше выбирать в традиционных коричневых и бежевых тонах. Эти оттенки не конфликтуют с существующей обстановкой, гарантируют теплую атмосферу и отлично сочетаются с любой планировкой. Узоры на овальных коврах обычно симметричные, чтобы подчеркнуть ненавязчивый классический стиль. Символ инь-янь, восточные мотивы, геометрические фигуры – выбор за вами.

Зонирование помещения

Овальный ковер послужит отличным инструментом зонирования в помещении, лишенном основных перегородок. Благодаря ему вы легко сможете выделить обеденную зону или зону отдыха, и выгодно подчеркнуть общую концепцию данного участка. Купить такие ковры в интернет-магазине в Москве можно повсюду. Маленькие коврики будут удачно смотреться у кроватей и кресел. Если дизайнер интерьера сделает уклон в сторону индийских мотивов, с традиционным обилием подушек и пуфиков, небольшие овальные коврики должны быть неотъемлемым атрибутом.

Если вам кажется что овальные изделия слишком простые и унылые, то вы глубоко заблуждаетесь. Создание ковров подобной формы всегда было сложной задачей для мастера и требовало особенного мастерства. Нестандартная форма вызывает затруднения в плетении узора и закреплении окантовки. На востоке подобные изделия в свое время служили полноценной валютой. А в наши дни они стали броским и одновременно элегантным элементом дизайна.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.