Телевизор: основные критерии выбора

При выборе той или иной модели телевизора зачастую люди сталкиваются с рядом трудностей. Для всех вариантов сложно определить критерии, на которых нужно основывать свой поиск. Это объясняется тем, что одних может интересовать больше бренд, других – функционал. Однако, если возникает необходимость купить телевизор, то лучше всего отталкиваться от основных критериев – разрешение, диагональ и его тип.

Параметры при выборе

Прежде всего, следует обратить внимание на диагональ модели, которая обозначается дюймами. Один дюйм равен 2,54 см. Иногда некоторые склонны выбирать большую диагональ, что в некоторых случаях совершенно неправильно. Поиск нужного варианта должен основываться на том, для какого места он будет предназначен. Как правило, диагональ должна быть примерно в 3 раза меньше расстояния от экрана до места просмотра. Это обеспечит более комфортные условия просмотра.

Разрешение экрана измеряется в пикселях. При выборе схожих моделей с разным количеством пикселей стоит отдавать предпочтение в пользу той, которая имеет большее разрешение. Таким образом изображение на экране будет намного четче. Самое оптимальное количество пикселей – от 720р до 1080i.

Телевизоры бывают жидкокристаллическими (LCD), плазменными (PDP) и кинескопными (CRT). Последние модели сейчас практически уже не выпускаются. Что касается остальных, то жидкокристаллические имеют более долгий срок службы, чем плазменные, которые, вдобавок ко всему, отличаются большим потреблением электроэнергии.

Дополнительные параметры могут включать возможность подключения к компьютеру, регулировку фонового освещения и наличие 3D-режима. Телевизоры с наличием последней функции сейчас выпускают в малом количестве, и стоимость их будет значительно выше остальных.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.